Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ширака обвинили в сокрытии причин смерти Ясира Арафата

Ширака обвинили в сокрытии причин смерти Ясира Арафата

Экс-президент Франции Жак Ширак знает причины смерти палестинского лидера Ясира Арафата и должен публично сообщить известную ему информацию, заявил бывший помощник Я.Арафата Басам Абу Шариф в интервью репортерам в Рамалле. По мнению Б.Абу Шарифа, глава Палестины был убит израильскими спецслужбами, передает Associated Press.

Как отметил Б.Абу Шариф, французский экс-президент и врачи госпиталя, в котором лечился Я.Арафат, знают истинные причины его смерти, но боятся сообщить о них, опасаясь обострения политической ситуации на Ближнем Востоке.

По данным бывшего помощника палестинского лидера, Я.Арафат был убит путем введения вещества, разрушающего эритроциты. Доказательства тому существуют, сказал Б.Абу Шариф, отметив, что предъявит их, если Ж.Ширак публично будет отрицать его подозрения.

Напомним, что Я.Арафат скончался в Париже 11 ноября 2004г. в возрасте 75 лет. Причины его смерти до сих пор считаются спорным вопросом. Израиль отрицает свою причастность к его смерти.

Отметим, что в октябре 2005 года палестинский парламент принял решение о формировании комиссии для выяснения истинных причин смерти Я.Арафата. После его смерти появилось немало слухов о причинах его кончины. Одни говорили об отравлении, другие предполагали, что палестинский лидер был болен СПИДом. Еще ранее появилась информация о том, что у Я.Арафата был либо рак, либо цирроз печени, либо лейкемия.

Между тем в официальном заключении французских врачей сообщается, что смерть наступила от "обширного кровоизлияния в мозг", возникшего в результате рассеянной сосудистой коагуляции. Что же именно стало причиной такого состояния, так и не было установлено.

Для справки: Я.Арафат был олицетворением и лидером борьбы палестинского народа за создание собственного государства. Он родился 4 августа 1929 года в Каире под именем Абдель Рауф аль-Кудва аль-Хусейни. В 1956 году в Праге он впервые представлял палестинское освободительное движение и впервые надел кеффийю – клетчатый платок, который стал частью его имиджа.

1 января 1965 года Я.Арафат возглавил движение ФАТХ, в 1969 году стал руководителем Организации освобождения Палестины (ООП) и мгновенно получил мировую известность. В 1993 году Израиль и ООП подписали соглашение о создании Палестинской автономии. Я.Арафат впервые за 26 лет смог вернуться на родину, а уже спустя год вместе с Ицхаком Рабином и Шимоном Пересом получил Нобелевскую премию мира. 20 января 1996 года Я.Арафат был избран главой Палестинской Национальной Автономии.
Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

GarriPorter

комментирует материал 17.08.2007 #

Никто не верит в случайную смерть Арафата. Лидеры государств находятся под постоянным контролем личных врачей, которые
являются высокопрофессиональными. Не исключается прчастность Израиля.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com