Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне забрали у государства рекордную сумму пенсионных денег

Россияне забрали у государства рекордную сумму пенсионных денег
По данным Пенсионного фонда России (ПФР) на 1 января этого года, 98 НПФ представили информацию о заключении в прошлом году 1 422 263 договоров об обязательном пенсионном страховании. Это в 1,8 раза больше, чем по итогам 2006 года. Всего в ПФР было принято 1 621 930 заявлений застрахованных лиц. Просьба перевести пенсионные накопления из государственной управляющей компании, функции которой исполняет ВЭБ, в НПФ содержалась в 91,8% поступивших в ПФР заявлений. Еще 7,2% (116 тыс. человек) приняли решение о выборе частной управляющей компании, а 0,7% (11,9 тыс.) -- о смене одного НПФ на другой. Прошлогодний показатель привлечения новых клиентов в НПФ стал рекордным со времени начала пенсионной реформы. Так, в 2006 году число желающих перевести пенсионные накопления из ВЭБ в НПФ и УК составило 1 млн человек, в 2005 году -- 0,7 млн, в 2004 году (за три последних месяца) -- 0,26 млн человек.

Возросшее количество желающих перевести свои пенсионные накопления из государственной пенсионной системы в частную участники рынка объясняют формированием у граждан понимания возможностей пенсионной системы. "Люди постепенно понимают, что от результатов инвестирования накопительной часть пенсии в какой-то степени зависит размер их будущей пенсии",-- поясняет президент НПФ "Первый национальный" Виталий Плотников. Так, стоимость пенсионных накоплений, находящихся под управлением ВЭБ, в реальном выражении уменьшается. По итогам 2007 года, ВЭБ смог заработать на инвестировании пенсионных накоплений всего 5,98%, что почти в два раза ниже уровня инфляции (11,9%). Данные по уровню доходности, полученной в прошлом году частными пенсионными фондами и управляющими компаниями, пока не опубликованы. Но по результатам прошлых лет эти показатели в среднем по рынку превышали доходность ВЭБ и уровень инфляции.

Тем не менее число россиян, руководствующихся показателями доходности ВЭБ, ничтожно мала, признают участники рынка. "Можно констатировать, что пенсионная реформа провалилась. Задача была бы выполненной, если бы накопления в НПФ перевели 50-60% граждан, сейчас же эта цифра чуть превышает 10%",-- говорит директор департамента по работе с корпоративными клиентами "Ингосстрах-Инвестиции" Игорь Куртепов.
Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com