Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему я НЕ люблю книжные интернет-магазины?

Почему я НЕ люблю книжные интернет-магазины?
Помните фразу, (хотя за точность не ручаюсь): “довольный покупатель расскажет от вашем товаре одному своему другу, а недовольный расскажет об этом всем”. Следуя этому направлению сегодня я расскажу о том, почему я НЕ люблю книжные интернет-магазины.

Мой опыт общения с книжными интернет-магазинами начался довольно давно. Началось это все с магазина Болеро. Вообще меня удивляет подход многих магазинов к клиентам и подход Болеро в частности. Вот захотел я зайти в свой старый аккаунт на Болеро, достал блокнотик, посмотрел пароль, попытался зайти в свой профиль на Болеро. Упс… мне говорят, что “пользователь не существует”. Я уж удивился, пощупал себя за все места, даже ущипнул. Ан нет, все-таки существую (и к тому же мыслю - значит существую)! Так кто умудрился удалить мой аккаунт из их системы? А ведь на моем сайте даже партнерская программа работала от Болеро, и надо же, такой облом. Все мои партнерские денежки значит сгорели? А там рублей 50 было точно

И они думают, что я буду повторно регистрироваться? Если еще вспомнить проблемы с доставкой, которые в Болеро были всю их сознательную жизнь. Как-то заказал у них книгу, прошла неделя, вторая, третья. Я уже начал беспокоится, звонить, выяснять. Оказалось что их курьер мне звонил и недозвонился. Недозвониться до мобильного? Врать-то зачем, у меня услуга есть “кто звонил” называется. После того как курьер не “дозвонился”, доставка “зависла” и про нее все забыли. К сожалению, так было с каждым моим заказом в Болеро. Что бы что-то доставили, нужно было их теребить пару раз. Попробовал ездить на их склад самостоятельно, но чтобы туда добраться - нужно было потратить полдня. И после первой же поездки (она же была последней) я стал искать что-то другое.

Потом я стал покупать в магазине Озон. Хороший магазин и доставка - доставляет и выбор большой, но больно у них все это долго и дорого. Цены в Озоне самые, самые среди других интернет-магазинов, а на некоторые книги даже больше, чем в обычных магазинах. Поэтому в первую очередь я иду в обычный книжный, и ищу книжку там. Получается быстрее и, что самое интересное - дешевле. Кстати, я много обычных вещей (не книг) покупал в Интернет-магазинах. Так в этом случае доставка осуществляется в день заказа или на следующий (главное смотреть, чтобы доставили именно то, что заказывал, а то бывают так называемые “накладки”). А с книжками - ситуация иная, наверное потому что они чуть дешевле.

Последнее время покупаю в магазине books.ru. Цены самые низкие, а с доставкой не заморачиваюсь. Они находятся относительно недалеко от метро Беговая (минут пятнадцать пешочком) сам забираю. Но вот на днях они присылают мне почту:

Здравствуйте Сергей Анатольевич
Мы обратили внимание, что Вы всерьез интересуетесь компьютерными (польстили попутно, пустячок, а приятно) книгами. Надеемся, Вам будет интересно узнать, что мы начали продажу электронных книг (скачиваемый PDF), посвященных компьютерам. Пока книг немного, но среди них есть такие, которых просто больше нет в бумажном виде, а также те, которые в электронном виде удобнее в использовании.
Файлы подготовлены весьма тщательно, соблюдены все лицензионные соглашения. В каждом файле работают все ссылки (оглавление, индекс,перекрестные ссылки), а иллюстрации сделаны с хорошим качеством. Для каждой книги доступен демонстрационный файл (1-2 главы).

Вот, думаю, класс. Оплачивайте кибер-деньгами и доставка будет мгновенной. Вот, до чего дошел прогресс. Не нужно самому сканировать. Конечно читать pdf не так удобно, но зато никуда ехать не нужно. Да и цена в общем-то в несколько раз ниже печатной книги. Дай, думаю, попробую. Благо мне еще скидку в 30% обещали сразу же. Попробовал. Денежки перевел, и тут они мне ссылочку дали. Одну книгу скачал - классно, и место на полке не занимает и действительно качество высокое. Почитаю как-нибудь на досуге. Кликаю на закачку еще одной из заказа. И тут меня подстерег жестокий облом. А ссылочка-то битая. Ничего, думаю, это же не какая-то шарашкина контора. Это же старейший интернет-магазин. Написал им письмо. А ответа пока нет. Так что если проблему решат (с кем не бывает), то покупать электронные книжки можно (если не очень дорого, и поиск Интернете не дал ссылку на бесплатный вариант ). А уж если проигнорируют, то значит они меня (а может и не только меня) как покупателя на pdf - потеряли.

Вот поэтому я не люблю Интернет-магазины. Если оплата после доставки, то доставка может длиться неделями, а если деньги платить до доставки, то могут вообще ничего не доставить (а дорогие вещи 100% нельзя покупать по предоплате, уж больно много мошенников в Интернете). Вот такой у нас бизнес.
Источник: journal.caseclub.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com