Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пираты угрожают взорвать \"Фаину\"

Пираты угрожают взорвать \"Фаину\"

Пираты, похитившие украинское судно "Фаина" с россиянами на борту у берегов Сомали, угрожают взорвать его, если выкуп не будет выплачен. Пираты добиваются выплаты 8 миллионов долларов.

"Мы готовы взорвать судно и его груз, а также самих себя, если владельцы не выполнят наше требование о выкупе", - цитирует "Интерфакс" заявление представителя пиратов Сугуле Али. По его словам, в ближайшие три дня пираты будут блокировать любую информацию о "Фаине". "Мы знаем, что теперь надо делать", заявил Сугуле Али.

Пираты выставили новые требования 9 октября. Предводитель морских разбойников Мухаммед, известный по прозвищу Мастер, заявил, что отныне будет говорить только с владельцами оружия, а не с хозяевами судна.

Напомним, что на корабле перевозили 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые украинские власти намеревалась продать одной из африканских стран. По мнению депутатов Верховной Рады, прибыль от таких сделок проходила мимо министерства обороны и госбюджета, доставаясь кому-то еще. Народные избранники предположили, что их интерес к этой теме и заставил президента Виктора Ющенко разогнать парламент.

Предводитель пиратов заявил, что его товарищи прекрасно осведомлены, что почем. Учитывая, что "Фаина" набита военной техникой, речь идет о сотнях миллионах долларов, а запасов еды на корабле осталось всего лишь на два дня.

Следует заметить, что бандиты снизили сумму предполагаемого выкупа с 20 до 8 миллионов долларов. "Мы очень надеемся, что освободим судно в ближайшее время, если нам заплатят восемь миллионов долларов. Переговоры с владельцами судна продолжаются успешно", - сообщил по сотовой связи представитель пиратов, назвавшийся Джама Аденом.

А пока же ситуация на судне не слишком приятная. На корабле осталось мало легкого топлива – очищенной солярки. На нем работают дизель-генераторы, от которых зависит бытовая жизнь на судне - электричество, канализация, водопровод. Также легкое топливо используют при запуске двигателей судна.

Когда солярка закончится, "Фаина" превратится в дрейфующий кусок металла. А заглохший в открытом море сухогруз - смертельная ловушка для пиратов.
 

Источник: www.dni.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com