Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Патриархия опровергла слухи об отделении украинской церкви

Патриархия опровергла слухи об отделении украинской церкви
Вопрос об отделении канонической Украинской православной церкви от Московского патриархата не стоит на повестке дня. Церковь не намерена позволять политическим противоречиям между странами разрушать свое внутреннее единство.

«Эта тема не стоит на повестке дня. Она стоит в чьих-то головах», — заявил глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Кирилл, отвечая на вопросы журналистов после встречи патриархов Московского и всея Руси Алексия II и Константинопольского Варфоломея I в воскресенье в Киево-Печерской лавре, сообщает РИА «Новости».

«Это разные вещи — политические проекты и церковная жизнь. И очень важно, как сегодня сказал cвятейший патриарх, чтобы политические проекты не вторгались в церковную жизнь и ее не разрушали», — отметил представитель РПЦ.

Тем более важно, отметил митрополит, чтобы под влиянием политического фактора не формировались «какие-то действия в отношениях между церквами». По его словам, прошедшие переговоры свидетельствуют о единстве позиций двух церквей, двух патриархов и всех православных церквей, «о сохранении полного канонического порядка во вселенском православии, о недопустимости использования неканонических средств для создания каких-то церковных структур где бы то ни было».
Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yuras77

комментирует материал 28.07.2008 #

\"1686 г. — переход Киевской митрополии из юрисдикции Константинопольского патриарха в Московский патриархат, небезупречный с точки зрения канонических правил. Подчинение Киевской митрополии Московской церкви было осуществлено патриархом Дионисием «без согласия и утверждения Синода Великой Церкви». 13 ноября 1924 г. (патриархат Григория VII) специальная комиссия рассмотрела этот вопрос и пришла к выводу, что присоединение Киевской митрополии к Московскому патриархату произошло вследствие симонии (подкупа), а потому незаконно и аннулируется\".
ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
«Украина: религиозно-цивилизационная составляющая политических конфликтов»
(Москва. Центр Карнеги.)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com