Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Около 40 тыс. человек эвакуированы на Кубе

Около 40 тыс. человек эвакуированы на Кубе
Около 40 тыс. человек эвакуированы в восточной кубинской провинции Гранма, которая сильно пострадала от наводнений, вызванных ливнями.

Как сообщили здесь в понедельник местные власти, стихия повредила около 20 тыс. жилищ, почти тысячу домов бурные потоки воды разрушили полностью.

Отряды гражданской обороны при поддержке военных подразделений оказывают помощь пострадавшим. В спасательных операциях используются вертолеты и армейские амфибии в связи с тем, что с рядом населенных пунктов прервано наземное сообщение.

По сообщениям из района бедствия, наводнения разрушили или повредили около 50% проселочных дорог, сильно пострадали плантации кофе и сахарного тростника. Особенно сложная ситуация сохраняется на территории муниципии Рио Кауто, где сильно разлившаяся река с одноименным названием затопила 3 тыс. жилищ.

От наводнений серьезно пострадал также ряд других восточных провинций Кубы, где из опасных районов эвакуировано несколько тысяч человек. Между тем, сообщений о погибших или раненых в результате стихийного бедствия не поступало. Как считают наблюдатели, кубинским властям удалось обезопасить население, благодаря заблаговременно принятым широкомасштабным превентивным мерам.

Затяжные дожди начались на востоке Кубы еще в начале октября, а затем их интенсивность значительно усилилась из-за тропического шторма «Ноэль», эпицентр которого на прошлой неделе пересек восточные районы острова. В последние дни выпадение осадк ов там пошло на убыль, однако обширные районы остаются затопленными. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com