Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Новейшее оружие\" Ирана, оказалось миниатюрными макетами

\"Новейшее оружие\" Ирана, оказалось миниатюрными макетами
В последние недели официальный сайт иранского МИДа, а также ряд полугосударственных и частных иранских сайтов представили фотографии новейшего иранского вооружения. Новые фотографии появились в сети интернет после очередного обмена угрозами между Израилем и Ираном.

Однако, по утверждению специалистов израильских и иностранных спецслужб, по меньшей мере, часть фотографий – очередная фальшивка. Эксперты, изучившие эти фотографии, утверждают, что на некоторых из них фигурируют искусно снятые миниатюрные модели оружия, сообщает газета "Маарив".

Очевидно, фальшивыми являются фотографии с самолетами F-16, никогда не поставлявшимися в Иран, и самолетами F-14, хотя и поставлявшимися в Иран в годы шахского режима, но никогда не имевшими тех современных вооружений, которые видны на иранских снимках.

По утверждению главы центра космически исследований в институте стратегических исследований Фишера Таля Инбара, к фальшивым фотографиям можно отнести и снимки советских МиГ-29, переданных Саддамом Хусейном Ирану в первую войну в Персидском заливе – поскольку эти самолеты давно вышли из строя и списаны.

Инбару удалось отыскать создателя моделей и автора части фотографий. Это житель Тегерана Фариборз Шамс, на западных сайтах моделистов известный под именем Fred. На этих сайтах Шамс выставляет свои модели самолетов на миниатюрных макетах аэродромов, легко умещающихся на крыше автомобиля.

Отметим также, что некоторые фотографии "иранских вооруженных сил", опубликованные на сайте МИД Ирана очень напоминают кадры недавнего военного парада в Тель-Авиве, посвященного 60-летию государства Израиль (в частности, снимок с группой F-16 и снимок с заправкой самолетов в воздухе).

Напомним, что всего две недели назад иранские СМИ уже попались на фальсификации фотографий. Тогда государственное иранское агентство Sepah News распространило снимки ракетных испытаний – один из них был "дорисован" в программе Photoshop, а некоторые другие изображали испытания прошлых лет.
Источник: www.newsru.co.il

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

DONKEY XOTE

комментирует материал 22.07.2008 #

Да ну, какие макеты, ведь \"глава ПРО Пентагона видел лично\" новейшее иранское оружие! Надо бомбить!

user avatar
lobzik

комментирует материал 22.07.2008 #

Молодцы, решили померяться игрушечными макетами!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com