Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мердок готовит Hulu: магнат ждет от интернет-телевидения миллиарда

Мердок готовит Hulu: магнат ждет от интернет-телевидения миллиарда

Большие телекомпании постепенно утрачивают свои приставки «теле». Investor’s Business Daily оценивает интернет-стратегии четырех крупных медиакомпаний, появившиеся на днях. Так, в этом году магнат Руперт Мердок ожидает от своего медийного интернет-подразделения Fox Interactive Media миллиардной выручки.

Во время конференц-колла, по­священного объявлению результатов 2006/07 финансового года, председатель компании News Corp. Руперт Мердок напомнил о первоначальной реакции общественности на приобретение компанией интернет-ресурса MySpace: «Многие говорили, что мы ввязались в безнадежное дело». Теперь у немногих остались подобные сомнения. News Corp. заплатила 560 млн долл. за социальную сеть MySpace и кучу малоизвестных сайтов. По словам Мердока, продажи MySpace, составлявшие всего 23 млн долл. до приобретения ресурса его корпорацией, в следующем году достигнут 800 млн долл.

Успех MySpace стал основной причиной, по которой Fox Interactive Media (группа, объединяющая MySpace, Fox.com, Photobucket, American-Idol.com и другие подобные ресурсы) смогла достичь по итогам финансового года (завершившегося 30 июня) уровня продаж в 550 млн долл. и прибыли в 10 млн долл. «Мы удивимся, если в этом финансовом году выручка FIM не достигнет 1 млрд долл. с прибылью в 20%. Мы все еще на ранней стадии развития, нам есть куда расти», — полагает г-н Мердок.

News. Corp создала Fox Interactive Media (FIM) два года назад для координации и продвижения своего новостного, развлекательного и спортивного контента. Подразделение на пике M&A активности скупило такие ресурсы, как MySpace, Photobucket, спортивный сайт Scout.com, крупнейший игровой сайт IGN.com и крупнейший сайт для мужчин AskMen.com. Год назад Fox Interactive Media заключила с компанией Google исторический договор — поисковик согласился выплатить News Corp. 900 млн долл. за возможность размещения своего сервиса с включенной в него рекламой на многочисленных веб-ресурсах FIM.

Однако наиболее амбициозный проект компании все еще ожидает своего часа. News Corp. и NBC Universal стали партнерами развлекательного видеосервиса Hulu.com. NBC и Fox планируют выложить на нем свои рейтинговые ТВ-шоу; некоторые теле- и кабельные каналы (такие как Oxygen, Speed, Sundance Channel, TV Guide и сеть Fuel TV) уже присоединились к ним, вдохновленные этой идеей. Тестовая версия сайта будет запущена в октябре.

Вопрос на миллиард долларов

«Сделка с Hulu — это вопрос на миллиард долларов», — заявил Дэннис Миллер, генеральный партнер Spark Capital, венчурной фирмы, инвестирующей в мультимедийные компании. «Привязка к сетке телевещания обескураживает, я не думаю, что этого будет достаточно, чтобы привлечь людей вернуться на сайт снова», — говорит он. С дру­гой стороны, г-н Миллер говорит, что никогда не недооценивал таланта Мердока заставлять компании приносить деньги.

Так, Hulu уже заключил с многими «интернет-тяжеловесами» партнерские соглашения по распространению контента. AOL, принадлежащая Time Warner, Microsoft MSN и Yahoo! разместят у себя ссылки на Hulu, подобно тому, как это сделают MySpace и Comcast.net. «Основной нашей задачей является создание привлекательного и яркого веб-сайта, который дал бы доступ ко всем нашим фильмам, архивам телекомпаний и кабельных операторов», — говорит Дэн Фосетт, президент Fox Digital Media.

Свести все воедино

Фосетт, являющийся также и членом совета директоров Hulu.com, сравнивает сайт с кабельным или спутниковым телевидением. «Идея заключается в том, чтобы объединить на одном портале как можно больше всего, чтобы люди не бродили от одного сайта к другому в поисках», — говорит он.

Аудитория интернет-ресурсов FIM, по данным ComScore Media Metrix, в июле составила более 160 млн посетителей, а число показанных страниц превысило 50 млрд. В один из августовских дней количество хитов на MySpace достигло 4,3 млрд — максимальный показатель на сегодняшний момент. Компания Fox также активно инвестирует в улучшение качества картинки и звука на своих видеосервисах. «Есть улучшения в передаче трафика и качестве картинок», — говорит старший вице-президент Fox Digital Media Мэтт Глотзер. «Качество потокового видео является одним из трех ключей к успеху веб-сайтов, подобных Hulu», — считает аналитик Forrester Research Джеймс Маккиви. Видеотрансляция высокого качества — альтернатива цифровым видеомагнитофонам, позволяющим легко пропустить рекламные ролики. Это, естественно, понравится рекламодателям.

Качество и количество

Вторым ключом к успеху является количество и качество шоу. «Скупиться нельзя, вам придется выложить в онлайн все свои наиболее рейтинговые шоу», — говорит г-н Маккиви. Так, на сайте Hulu будут доступны такие хиты NBC, как The Office, Heroes, Late Night with Conan O’Brien и My Name is Earl. Материалы NBC составляли около 40% всех ТВ-шоу, загруженных с сайта Apple iTunes. Однако после того, как компании прекратили сотрудничество на прошлой неделе, это будет невозможно. Планируется, что Hulu будет также показывать эпизоды программ Fox, такие как «24», Bones и The Simpsons.

Не приходится сомневаться, что в борьбе за внимание интернет-аудитории Hulu.com столкнется с сайтом Joost.com, еще одним ресурсом, запущенным в этом году при финансовом участии CBS и Viacom. Он продвигает более 150 веб-каналов и пользуется популярно­стью у именитых рекламодателей. «Третьим ключом к успеху видео в Интернете является сотрудничество в распространении контента. Fox и NBC умно поступили в этом отношении. Это увеличит количе­ство зрителей, многие из которых сделают эту страничку домашней», — полагает г-н Маккиви.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com