Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Компенсации за \"олимпийское\" изъятие собственности можно будет ждать десятилетиями

Компенсации за \"олимпийское\" изъятие собственности можно будет ждать десятилетиями

Депутат Госдумы: Компенсации за "олимпийское" изъятие собственности можно будет ждать десятилетиями

Собственникам 24 земельных участков уже направлены уведомления об изъятии земель для нужд зимней олимпиады 2014 года. в Сочи, и администрация Краснодарского края планирует изъятие еще нескольких. Как передает корреспондент Regnum, об этом заявил председатель комитета Государственной думы РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму Евгений Федоров.

Федоров отметил что в отношении изъятия собственности владельцев домов, построенных в 50-60-е годов, и не имеющих документов подтверждающих права собственности, будет действовать специальный механизм. По словам Федорова, собственники этих домов должны судиться с тем, чтобы зарегистрировать имущественное право на дома.

"Когда у них есть такая процедура, при оценочной деятельности оценщики исходят из того, что имущественные права уже закреплены, что они имеют права на эти объекты, дома", - заявил Федоров. Далее, по словам депутата, проводится рыночная оценка стоимости жилья, причем владелец может сам выбрать одну из 30 оценочных компаний, которые будут отобраны государственной корпорацией "Олимпстрой".

"Деньги по оценке перечисляются на счет суда, где они судятся, в котором идет процесс, и ожидают окончания судебного разбирательства. Когда разбирательство закончится - а оно может закончиться, когда угодно - в этом случае эти деньги будут перечислены на счет собственников", - заявил Федоров. Таким образом, по словам Федорова, "защитим право людей и сроки строительства". "Потому что ждать окончания процедуры - а она может длиться десятками лет, и из-за этого не построить какой-то стадион - мы тоже не можем", - заявил депутат.

Вместе с тем председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Геннадий Кулик отметил, что у 90% граждан земля находится не в собственности, а во временном пользовании, в пожизненном владении, в других формах. В сельских районах эта цифра достигает 99%. По ходу пленарного заседания депутат попытался уточнить, будут ли задействованы процедуры, сходные с процедурами "дачной амнистии", будет ли право собственности признаваться "без всякого решения суда как объекты, за которые положено возмещение, согласно поправкам" в отдельные законодательные акты РФ в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

Источник: realty.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com