Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

iPod touch: десять интересных фактов

iPod touch: десять интересных фактов

В редакции сайта iLounge.com маленький праздник: в офис доставлена коробка с только что поступившим в продажу iPod touch, и медиа-плеер с сенсорным экраном ("iPhone минус телефон"…) оказался под коллективным редакционным микроскопом. Итоги вдумчивого исследования сведены в десять пунктов – те самые вынесенные в заголовок текста десять интересных фактов о "тачподе", который постоянно сравнивается со своим "старшим братом" мобильным телефоном Apple iPhone:

10. Дисплей

Экранное разрешение в iPhone и "тачподе" совершенно одинаковое, физические размеры дисплее тоже сходятся тютелька в тютельку, однако о стопроцентой идентичности говорить нельзя: контрастность в iPod touch немного лучше, черный цвет – "чернее", хотя в этом плюсике заложен и определенный недостаток: под неудачно взятым углом зрения он быстрее инвертируется. Точно так же, как и в телефоне Apple, в "тачподе" предусмотрена автоматическая подстройка яркости. При том при всем возможность настроить контрастность и цветность отсутствует в iPod touch по определению.

9. Управление

Кнопка перехода к стартовому меню в "тачподе" получилась немного меньше, чем в телефоне Apple, причем ее двойное нажатие выводит на экран меню управления звуком. Причина подобного компромиссного решения очевидна: на боковой грани iPod touch отсутствует кнопка громкости звука. А со всплывающим поверх всех остальных приложений меню управления музыкой исчезает необходимость каждый раз с головой зарываться в меню плеера.

8. Синхронизация

Как уже говорилось, "тачпод" синхронизируется с настольным компьютером в стиле iPod, а не своего старшего собрата iPhone. Разумеется, предусмотрен вариант с синхронизацией в "ручном режиме", когда пользователь без помощи системы самостоятельно распоряжается с медиа-контентом в библиотеке iTunes. Отдельный момент – передача данных происходит намного медленнее, чем в iPod classic или "нано".

7. Исчезнувший Disk Mode

Режим использования плеера в качестве внешнего накопителя остался в прошлом. Прямое следствие этого факта – сохранить ваши файлы в память нового iPod'а получится исключительно при помощи утилит от сторонних разработчиков.

6. Звук

Строго говоря, до окончательных и однозначных выводов еще далеко, но пока что создается впечатление, что "тачпод" звучит скорее как iPhone, нежели iPod classic – в частности, уровень фонового свиста в iPod touch немного выше, чем в "классиках".

5. Поддержка существующих аксессуаров

Несовместимые с Apple iPhone автомобильные гарнитуры отлично работают с iPod touch, а вот ситуация с видеодоками обстоит не лучше, чем в случае с "нано" и "классиками": вывести видеоряд на экран вашего телевизора ни в первом ("тачпод"), ни во втором и третьем случае у вас не получится – опция "TV Out" в меню попросту заблокирована. А FM-гарнитура iPod Radio Remote iPod touch не распознается и, стало быть, формально не существует. И, соответственно, не поддерживается.

4. Программное обеспечение

iPod touch поступил в продажу с фирменным ПО версии 1.1, обновление которой, как нетрудно догадаться, является всего лишь вопросом времени. В целом набор приложений в "тачподе" практически не отличается от такового в коммуникаторе Apple (минус почтовый клиент), вся разница заключается лишь в незначительных мелочах: несколько новых звуков для будильника (Checkmate, Jump, Time's Up и т. д.) на самом деле не рингтоны, а короткие звуковые сигналы, которые выводятся на аудиовыход и встроенный миниатюрный динамик. Характеристику их звучания можно свести к одному-единственному слову – "назойливые". Обнаруженная еще на презентации пятого сентября опция "Safari Developer" в меню мобильного браузера никуда не делась и по-прежнему не слишком скрывается в недрах Safari.

3. iTunes и Wi-Fi

Новоиспеченный iTunes Wi-Fi Music Store работает превосходно, и хотя загрузка страниц происходит не так шустро, как хотелось бы, сам процесс просмотра и покупки клипов получился предельно несложным. Кстати, "тачпод" автоматически позаимствует данные вашего аккаунта в Apple iTS с настольного Мака, так что мы искренне надеемся, что у вас нет благоприобретенной привычки регулярно терять свой iPod или становиться жертвой карманников,

2. Аккумулятор

Похоже, что даже с отключенным Wi-Fi адаптером "тачподу" никак не угнаться за возможностями iPod classic: по итогам первого этапа тестов классическая модель с винчестером 80 Gb в состоянии протянуть 6 часов 46 минут в режиме просмотра видео, а в случае iPod classic 160 Gb этот показатель вырастает до внушительных 9 часов и 28 минут. Что касается "тачпода", то на исходе четырех часов непрерывной работы плеер продемонстрировал сообщение об оставшихся "10% заряда", а еще через полчаса благополучно отключился, не сумев даже дотянуть до обещанных Apple пяти часов работы в качестве видеоплеера. Продолжение следует.


1. Корпус

Наверное, самый впечатляющий момент во всем "тачподе" – его толщина: плеер примерно на треть тоньше Apple iPhone, однако субъективно остается впечатление, что телефон толще плеер как минимум вдвое.

А задняя панель из тонкого отполированного металла добавляет свои пять копеек в список субъективных ощущений – из-за нее "тачпод" выглядит куда более хрупким, не говоря уже о том, что шансов заполучить роскошную царапину у iPod touch намного больше, чем у iPhone. Честно говоря, большинство Мак-юзеров с огромным удовольствием променяло бы это драгоценные миллиметры толщины на более мощный аккумулятор и дополнительные гигабайты памяти.

Источник: www.mactime.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com