Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гипноз: мифы и факты

Гипноз: мифы и факты
Некоторое время назад гипноз был очень популярным явлением – по телевидению транслировались гипнотические сеансы, больные должны были излечиться, вода – зарядиться энергией и стать целебной. Сегодня к таинству гипноза отношение несколько изменилось – его используют в качестве терапии, но также часто и устраивают настоящие шоу с гипнотическим воздействием на человеческий разум. Что же правда, а что – выдумка из того, что мы знаем о гипнозе?

Многие боятся гипноза и считают, что благодаря ему можно контролировать разум. На самом деле гипнолог внушит вам именно то, что вам нужно знать или во что нужно поверить – только на основе беседы с вами перед сеансом и с вашего согласия. Человек под гипнозом полностью контролирует свой разум, и подсознание автоматически отбросит все указания или советы, с которыми вы не согласны.

Что же касается глупого поведения под воздействием гипноза – вроде того, что часто демонстрируют в развлекательных телешоу? Все просто: участники таких сеансов сознательно идут на то, чтобы им внушали вести себя не характерно привычкам. Поэтому и соглашаются курить локтем или в упор не узнавать собственную жену в загипнотизированном состоянии.

Говорят, что гипноз – черная магия. На самом же деле это абсолютно естественный клинически изученный процесс, а не гадание или колдовство. Его исследовали еще Зигмунд Фрейд и Карл Юнг.

Не опасен ли гипноз, сможет ли человек выйти из него в итоге? Оказывается, состояние это совершенно безопасное, и при необходимости загипнотизированный с легкостью вернется в нормально состояние, стоит ему только пожелать.

Многие считают, что никогда не пребывали в загипнотизированном состоянии. На самом деле, это отнюдь не так, ведь есть такое понятие как естественный гипноз – состояние задумчивости, отвлеченности, когда сознание будто бы отключается. (Это, кстати может происходить с нами каждые 90 минут – уставился в пространство, не услышал оклика – значит, в состоянии естественного гипноза.)

Чудесным излечением гипноз также называть нельзя. Те, кто уверяют, что благодаря единственному сеансу излечились и избавились от всех проблем – шарлатаны. Это очень индивидуальный процесс, к каждому пациенту гипнолог должен найти отличный подход.

Еще один миф: под гипнозом любой скажет правду, стоит только ему приказать. Во-первых, в уголовном следствии использовать информацию с персональных сеансов нельзя – это сугубо конфиденциальные данные. Во-вторых, это не альтернатива детектору лжи – заставить выдать информацию загипнотизированного человека не получится.

Многие боятся отсутствия контроля над тем, что говорили или делали в состоянии гипнотического транса. Переживать не стоит. Гипноз – наоборот состояние, при котором вы будете помнить и понимать все, что делаете (разве что вам будет казаться, что это очень реальный сон). Сознание может работать лучше, слух станет более острым, а концентрация – отличной.

Самогипноз – не лечение, он может принести только вред. Помочь вам должен только профессионал, специально обученный гипнозу человек. Гипнотерапия напрямую работает с подсознанием, а вот самогипноз никак не решит ваших проблем.

Некоторые также верят, что их нельзя загипнотизировать, потому что их разум достаточно силен. Хочу огорчить этих граждан: любой человек поддается гипнозу (кроме умственно отсталых, детей до 4-х лет, людей в алкогольном или наркотическом опьянении, а также тех, кто просто сознательно противится гипнозу).

Необходимо помнить, что гипноз – это сильная и действенная терапия, но доверяться нужно только профессионалам и только при наличии реальной проблемы. Участие в телепрограмме – не вариант – так только можно себя выставить клоуном. А бояться такого лечения не стоит – ведь вы сами сможете контролировать процесс, а ваше сознание защитится от попытки негативно воздействовать на него.
Источник: www.drugme.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com