Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депрессию залепят пластырем

Депрессию залепят пластырем
Диагноз "маниакально-депрессивный психоз" звучит пугающе, но на самом деле сталкиваться с этим расстройством психики в той или иной степени приходилось почти всем, особенно в юном возрасте. Речь идет о состоянии, в котором больной в определенные дни испытывает эмоциональный подъем, видит все вокруг в радужном свете и полон совершенно лучезарного оптимизма, а в другие, напротив, пребывает в глубочайшей депрессии со всеми ее прелестями. Именно поэтому данную болезнь называют биполярным синдромом: сознание человека мечется между двумя крайними точками - болью и радостью, и почти никогда не находит между ними золотую середину. У кого-то это проявляется в относительно легкой форме, у других - приобретает откровенно болезненные черты. Помочь этим вторым должна разработка ученых из Гарвардского Университета, предложивших использовать для лечения приступов депрессии пластырь.

Речь, разумеется, идет не об обычном медикаменте из тех, что продаются в каждой аптеке и используются для того, чтобы залеплять небольшие раны и ссадины. В данном случае имеется в виду трансдермальный пластырь, которой, прикрепляясь к поверхности тела, выделяет в глубокие слои кожи нужный медикамент. В ряде случаев это бывает эффективнее, чем традиционные таблетки, которые нужно глотать. Такие "липкие доктора" уже успешно помогают, например, людям, страдающим от морской болезни. Перед подъемом на борт корабля и самолета достаточно прикрепить за ухом кружочек пропитанной лекарством ткани и за самочувствие во время путешествия можно не опасаться.

Разработка основана на более раннем исследовании врачей, открывших, что больным тяжелыми формами биполярного расстройства помогает препарат скополамин (который, кстати говоря, первоначально был разработан для борьбы с укачиванием в транспорте). Пациенты, которым вводили этот медикамент перед сном, лучше засыпали, а Yтром заявляли, что давно не спали так спокойно и крепко и что настроение заметно улучшилось. Потрясаяющий эффект, которого с помощью многих антидепрессантов пришлось бы добиваться неделями.

Таким образом, дело оставалось за малым - облечь эффективно действующее средство в удобную форму. В качестве таковой был избран пластырь, который можно всегда носить с собой и применять в случае необходимости.

Впрочем, многие ведущие психологи не верят в эффективность медикаментозного лечения депрессии и продолжают считать, что лучшее средство - доверительная беседа с хорошим психологом. Второй возможности, увы, лишены другие существа, страдающие от приступов хандры - собаки. Оказывается, наши четвероногие друзья подобно нам могут впадать в депрессиию и переживать, так что ученые на полном серьезе разрабатывают для них лекарства от этой напасти.
Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com