Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американские военные хотят научиться читать мысли

Американские военные хотят научиться читать мысли
Американские военные выделили 4 миллиона долларов на научный проект, цель которого - научиться читать мысли человека, сообщает Associated Press. Исследователи говорят, что хотят разработать устройство, способное "переводить" мысли солдат, раненных в голову, или пациентов, перенесших инсульт.

Проект является совместным детищем трех американских ВУЗов: Калифорнийского университета, Университета Карнеги Меллон (штат Пенсильвания) и Университета штата Мэриленд.

Ученые изучают сигналы головного мозга, пытаясь расшифровать сообщение, а также понять, кому оно адресовано. Для этого используется электроэнцефалография — метод исследования функционального состояния мозга, основанный на измерении его электрической активности.

Сначала на голове у добровольцев крепятся электроды, затем обследуемых просят мысленно произносить определенные слова. При этом непрерывно ведется регистрация мозговой активности, результаты суммируются и анализируются.

В будущем ученые надеются разработать программное обеспечение, распознающее мысли и воспроизводящее их в звуковом или текстовом формате. Работа в этом направлении уже ведется. Так, исследователям из Университета Карнеги Меллон удалось "научить" компьютер распознавать отдельные слова. Цель следующего этапа — изучить реакцию мозга на разные по смыслу фразы.

Однако ученые признают: их достижения и возможности еще слишком скромны, чтобы в ближайшие годы можно было рассчитывать на существенный прогресс в этой области.

С ними согласны и военные специалисты. По словам директора оборонной исследовательской фирмы GlobalSecurity.org Джона Пайка, существующая технология еще слишком примитивна, чтобы ее можно было использовать для нужд армии.
Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

White_Shadow

комментирует материал 16.08.2008 #

Да уж... мысли хотят читать, в звездные войны играть и гамбургеры жрать. Если им в будущем вообще повезет сохранить вою \"культуру\" - их ученые организуют проект в лучшем американском стиле. Читали статью, про робота с крысиными мозгами??))) Вот и будет там (если континент не утонет) зоопарк из железок с человеческими мозгами)))
Шалуны. одним словом - тупоголовая нация. Вымирающий подвид.

user avatar
Владимир Аникейчев

комментирует материал 17.08.2008 #

8-) Бедные американцы...Они пошли не по тому пути. Причин здесь много. Во-первых, не каждый человек грамотный. Во-вторых, и это самое главное - всё живое мыслит образами. А это гораздо сложнее, хотя и формируется из простых ассоциаций. Для того, чтобы научиться читать чужие мысли, нужно немногое - научиться их отличать от своих... Добрые - от злых... Грязные - от чистых... Тёмные - от светлых... Корыстные - от бескорыстных... Трусливые - от смелых... Дерзайте - и у Вас получится. Я - умею...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com