Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В память о Политковской в Париже выставили 18 гробов

В память о Политковской в Париже выставили 18 гробов
В пятницу пятого октября активисты международной организации "Репортеры без границ" провели на парижской площади Трокадеро акцию, приуроченную к годовщине убийства журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, которая была застрелена в подъезде своего дома 7 октября 2006 года, сообщается на сайте этой организации.

На площади были выставлены портреты президента России Владимира Путина и 18 гробов, которые, по замыслу устроителей акции, символизировали 18 журналистов, убитых в России за время правления Путина. <р> "Мы призываем российские власти не называть имен подозреваемых в этом деле. - Говорится в обращении "Репортеров без границ" о расследовании убийства журналистки "Новой газеты", - Несколько недель назад в ходе расследование произошел неожиданный поворот, который не может не вызывать беспокойства, но мы надеемся на то, что судебное разбирательство начнется в ближайшее время".

27 августа генпрокурор России Юрий Чайка объявил об аресте десяти подозреваемых в убийстве Анны Политковской. Он заявил, что арестованы были непосредственный исполнитель, а также организаторы и пособники преступления. Среди них - бывшие сотрудники МВД и ФСБ, а также трое выходцев из Чечни. При этом Генпрокуратура раскрыла имя только одного из подозреваемых - сотрудника УФСБ по Москве и Московской области подполковника Павла Рягузова.

Родные Анны Политковской заявили, что считают обнародование Генпрокуратурой данных о ходе расследования и, в частности, имен подозреваемых преждевременным и расценивают как разглашение тайны следствия.

11 сентября в отношении Рягузова было возбуждено дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Оно было объединено в одно производство с делом об убийстве Политковской. Однако по последнему делу обвинений Рягузову не предъявлено. 21 сентября с четвертой попытки Московский окружной военный суд выдал санкцию на его арест.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com