Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украинские пельмени пельменистее российских

Украинские пельмени пельменистее российских
Пельменями на Украине можно будет считать только те изделия, в которых процентное соотношение мяса и теста составляет 50 на 50. Такое требование содержится в новом ГОСТе, который вступит в силу с 1 ноября. По словам главы государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики Ларисы Лосюк, сейчас на украинском рынке продаются пельмени с процентным соотношением мяса и теста 40 на 60. Выпуск этих изделий продолжится, но, поскольку по новому ГОСТу такой продукт уже не может называться пельменями, им придется сменить имя, и с ноября все украинские производители будут обязаны подписывать продукт с 40% содержанием мяса как равиоли.

А вот российским пельменям смена названия не грозит. У нас это исконно русское блюдо можно втиснуть самое разное соотношение мяса и теста, поэтому разобраться, где настоящие пельмени, а где нет – довольно сложно. «Название мясопродуктов у нас ничего не значит, та же докторская колбаса может стоить в магазине и 125 рублей за килограмм, и 250 рублей, – заявила «НИ» генеральный директор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина. – Дело в том, что помимо ГОСТов, в которых прописаны определенные требования, продукцию можно производить по техническим условиям, которые позволяют снижать процентное содержание мяса. Сейчас процент содержания мяса в отечественной мясной продукции очень низкий, я даже не хочу его называть». По ее словам, ситуацию усугубляет еще и рост цен на мясо, который некоторые производители стараются компенсировать снижением доли мяса в своей продукции.

Украинские производители уже заявили, что цена на пельмени, соответствующие новому ГОСТу, может возрасти в 1,5 раза. Елена Тюрина также советует российским потребителям в поисках качественных пельменей ориентироваться в первую очередь на их стоимость. «Цена продукции и содержание в ней мяса имеют прямую зависимость, чем меньше в продукте мяса, тем он дешевле», – отметил эксперт.
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

угуага

комментирует материал 02.08.2008 #

ну что...теперь можно на украину гастрономические экскурсии организовывать=)..в россии фиг купишь то,что можно назвать пельменями ....а если к пельмешкам со сметанкой гарной горилки да шмат сала.................мням!!!!!!!!!!!

user avatar
Accu Sync

комментирует материал 02.08.2008 #

Сало в шоколаде у укров уже было. Когда пельмени с салом буду делать?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com