Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина вооружит Россию новыми ракетами

Украина вооружит Россию новыми ракетами
Украинское предприятие «Мотор Сiч» сделало предложение Министерству обороны России о создании нового двигателя для российских крылатых ракет. По словам разработчиков, его использование позволит увеличить дальность ракет почти в полтора раза. Однако ввиду недавнего распоряжения премьера РФ Владимира Путина о необходимости создания двигателей российского производства, украинское предложение может оказаться неактуальным.

О желании создать новый двигатель для российских ракет заявил глава «Мотор Сiч» Вячеслав Богуслаев. По его словам, соответствующее предложение уже сформировано и поступило в Министерство обороны России.
«Мы делаем новый двигатель для крылатых ракет, стоящих на вооружении России. Он легче, имеет лучшую топливную эффективность при сохранении той же мощности, как используемый сейчас в России двигатель Р95-300», – отметил Богуслаев.

По его словам, новый двигатель будет на 30% короче старого. Это позволит заливать в ракеты значительно больше топлива, в результате чего дальность их полета будет увеличена с 130 до 200 километров, передает РИА «Новости».

При этом выпускать двигатели руководство «Мотор Сiч» намерено на российской территории. «Я строю сейчас завод в Дубне: мы купили землю, строим корпуса. Мы там будем собирать и ремонтировать военную технику для Минобороны РФ. Это правильно, чтобы завод находился в стране, на вооружении которой стоят крылатые ракеты», – отметил глава предприятия.
История предприятия «Мотор Сiч» насчитывает уже более 100 лет. Оно было создано в 1907 году. В 1953 году на заводе стали выпускать реактивные двигатели РД-45, РД-500, положившие начало наступлению эры газотурбинных двигателей.
В 1967 году здесь началось освоение производства двухконтурных турбореактивных двигателей.

В 1995 году предприятие было преобразовано в открытое акционерное общество «Мотор Сiч». В настоящее время на нем ведется интенсивная подготовка к серийному производству авиационных двигателей для самолетов Ан-70, Ту-324, Як-48, Як-130, и ряда других воздушных судов.

Стоит отметить, что инициативу «Мотор Сiч» по переводу производства в Россию вряд ли можно назвать случайной. До последнего момента заказы российской оборонной промышленности составляли немалую статью доходов предприятия. Однако в ближайшее время такое положение вещей должно измениться.

В середине прошлого месяца премьер-министр России Владимир Путин заявил о необходимости покончить с зависимостью от Украины в области авиационного и ракетного двигателестроения.

Он подчеркнул, что положение, когда составляющие ударную мощь российских ВВС ракеты оснащены двигателями иностранного производства, является нетерпимым и должно быть исправлено в ближайшее время.
В первую очередь речь шла о двигателях производства «Мотор Сiч», установленных на ракетах Х-35 «Уран», Х-55 и Х-59М «Овод-М».

Все эти системы, принятые на вооружение накануне распада СССР, составляют очень важную часть арсенала России. Однако вступление Украины в НАТО, о котором так много говорится в последнее время, может обострить вопрос об обеспечении российских ракет силовыми установками.

Именно поэтому в ближайшие годы выпускать ракетные двигатели для отечественных систем вооружения начнут российские НИИ. При этом они будут работать не только на внутренний, но и на внешний рынок.

Так, в прошлом году стало известно, что ОАО «НПО «Сатурн» определено исполнителем совместных опытно-конструкторских работ по созданию турбовентиляторного двигателя для индийских беспилотных летательных аппаратов.

Кроме того, были согласованы предложения по включению в Программу военно-технического сотрудничества между Россией и Индией до 2010 года научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.
Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yuras77

комментирует материал 04.08.2008 #

А что-то говорим за Украину. Ведь это мы разрываем связи. Боимся украинского завода на своей территории? Лапша, видимо крышевать не удается ФСБэшникам.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com