Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские предприниматели перебираются в Сочи

Российские предприниматели перебираются в Сочи
Похоже, олигархи потянулись на юг. Российский Союз промышленников и предпринимателей (РСПП) намерен открыть представительство в Сочи
Как сообщил «АиФ» исполнительный вице-президент РСПП Владимир Передерей, такое решение принято в начале октября на заседании Федерального совета РСПП, «учитывая экономическую и политическую значимость города как столицы Зимних Олимпийских игр 2014 года».

По мнению экспертов «АиФ», стремление РСПП «застолбить поляну» на черноморском курорте вполне понятно. Сегодня в Красноярский край идут огромные финансовые потоки. В проект под условным названием «Олимпиада 2014» инвестирует не только государство, но и такие крупные бизнес-структуры, как «Газпром», «Интеррос», «Базовый элемент». О том, что Сочи является экономически рентабельным объектом, говорит и тот факт, что некоторые иностранные инвесторы также выразили готовность вложиться в строительство и обустройство будущих олимпийских объектов. Общий объем инвестиций, необходимых для модернизации курорта, составляет более 12 млрд. долларов.

Не стоит сбрасывать со счетов и то, что в последнее время в южную столицу зачастили высокопоставленные чиновники. Именно в Сочи не так давно в рамках международного инвестиционного форума проходила встреча президента В. Путина и представителей РСПП. Речь, в частности, шла об инвестициях крупных российских компаний и банков в Южный федеральный округ. Экономист Михаил Делягин, между тем, замечает:

— Россия — это не только Москва или Сочи… Мне понятно желание представителей «профсоюза олигархов» открыть филиал в Сочи. Но непонятно почему эта организация не открывает аналогичные филиалы в других крупнейших центрах деловой активности страны — в Нижнем Новгороде, Владивостоке и так далее.

Однако член правления РСПП Игорь Нак, президент объединения работодателей Ямало-Ненецкого автономного округа, подчеркивая важность представительства организации в будущей столице Олимпиады, в беседе с «АиФ» заявил о стремлении РСПП открыть свои филиалы во всех крупных промышленных регионах страны. По его словам, на последнем заседании Федерального совета РСПП были избраны руководители четырех региональных отделений Союза.
Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com