Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россиян могут заставить платить за вредные привычки

Россиян могут заставить платить за вредные привычки
Президент Медведев и министр здравоохранения Голикова обнародовали на вчерашнем совещании в Клину планы по развитию отечественного здравоохранения. Количество врачей уменьшится, их зарплата вырастет, а алкоголиков и курильщиков, возможно, заставят платить за вредные привычки, чтобы не портили стастистику по продолжительности жизни. Об этом пишут сегодня «Новые известия».

Дмитрий Медведев объявил, что к 2020 году финансирование здравоохранения возрастет в несколько раз, и потребовал уже сейчас определиться с расходованием этих денег. Критике подверглись страховые компании, чьи медицинские полисы стали для большинства людей «просто бумажками, оторванными от жизни». Дмитрий Медведев пообещал допустить частные клиники к работе в системе обязательного медицинского страхования, отменить Единую тарифную сетку при оплате труда медработников, а также сократить количество врачей и увеличить количество медсестер, перейдя от нынешнего соотношения один к двум к «оптимальному» соотношению один к трем.

Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова представила две программы развития отечественного здравоохранения: среднесрочную до 2012 года и долгосрочную до 2020 года. Согласно этим планам, население страны должно к 2011 году стабилизироваться на уровне 143 млн. человек, а к 2020-му вырасти до 145 млн. При этом средняя продолжительность жизни увеличится с нынешних 67,5 года до 75 лет.

Бороться за увеличение продолжительности жизни чиновники намерены борьбой с вредными привычками – прежде всего табаком и алкоголем. В правительстве обсуждается инициатива переложить на граждан с нездоровым образом жизни часть расходов на ОМС. В частности, чтобы курильщики платили более высокие страховые взносы. А если человек получит травму в состоянии алкогольного опьянения, лечиться он будет не за счет государства, а за свой собственный.

Об еще одном нововведении объявил вице-премьер Александр Жуков: ориентировочно с 2010–2011 годов финансировать здравоохранение будут только через систему обязательного медицинского страхования, а не по нескольким каналам, как происходит сейчас.
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Japanese

комментирует материал 15.07.2008 #

Сократить количество врачей? Это зачем, интересно?
Их и так не хватает, медсестер полно, а вот врачей не хватает, особенно в маленьких городах - никто не хочет туда ехать работать, даже если обещают жилье! Даже как-то жаль, что отменили распределение после окончания института.

user avatar
sergejzr

комментирует материал 06.11.2008 #

>>алкоголиков и курильщиков, возможно, заставят платить за вредные привычки, чтобы не портили стастистику по продолжительности жизни.

Может вернее будет пьющих и курящих? Не алкоголики а \"культурно-пьющие\" статистику болъше всех портят.

user avatar
spektor21

комментирует материал 28.11.2008 #

предлагаю самое простое решение, нужно в квиточках на зарплату доплачивать некурящим, ну например 20% и через год уже будут ощутимые результаты. Не надо никогда ни с чем бороться, нужно просто решать дела.

user avatar
men73

отвечает spektor21 на комментарий 14.02.2009 #

Квитки не нужны.Требуется дважды в год поднимать цены на курево на 15-25% а всю эту прибавку направить в здравохранение. Часть курильщиков забудет о своих пристрастиях через год полтора, а оставшаяся часть пускай поддерживает здравохранение.
Это возможно только втом случае, если власть действительно заботится о здоровье россиян.
Удар рублем по корману нарушителей дает хороший результат на автодорогах.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com