Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство Украины призналось в незаконном отборе газа

Правительство Украины призналось в незаконном отборе газа
Правительство Украины официально подтвердило, что несанкционированно отобрало 1,3 миллиарда кубометров газа, который должен был быть поставлен из России в Европу в 2008 году. Теперь топливо будет возвращено трейдеру RosUkrEnergo, пишет газета "Коммерсант-Украина".

Полный расчет должен произойти в течение следующей недели, когда будет подписан газовый баланс за июль, отмечают в RosUkrEnergo. Поскольку отобранный газ был среднеазиатским, то его стоимость составляет 179,5 доллара за тысячу кубометров. Таким образом, Украина в начале 2008 года отобрала топливо на общую сумму в 233 миллиона долларов.

По данным источника "Коммерсанта", на признание правительства и полный расчет с RosUkrEnergo повлияла встреча, оказанная в "Газпроме" главе "Нафтогаза Украины" Олегу Дубине. Источник отметил, что встречаться с украинским менеджером отказался и председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, и его заместитель Валерий Голубев. "Сотрудник, сообщивший ему об этом, также передал пожелание скорейшего расчета с RosUkrEnergo и счастливой обратной дороги", - цитирует слова источника "Коммерсант".

Напомним, что в течение последних месяцев "Газпром" и "Нафтогаз", основной торговый партнер российской компании на Украине, проводят переговоры о заключении долгосрочного контракта на поставки газа. По мнению украинской стороны, это позволит снизить цены на топливо, которые с 2009 года могут вырасти едва ли не вдвое. Это связано с тем, что большую часть газа Украина покупает у среднеазиатских стран. Те могут доставить топливо до страны только через российские газопроводы, которыми владеет "Газпром". Кроме того, у отечественной компании есть договор о выкупе почти всех объемов среднеазиатского газа. В начале 2008 года Казахстан, Туркмения и Узбекистан объявили о повышении цен на свой газ до общеевропейского уровня.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com