Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Посредники решили не кромсать территорию Косово

Посредники решили не кромсать территорию Косово
На консультациях «тройки» Контактной группы с делегацией Косово сегодня подтвержден принцип территориальной целостности автономии.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», об этом по завершении переговоров в австрийской столице заявил представитель косовской делегации Скендер Хисени. Он выразил уверенность, что выдвигаемая некоторыми западными политиками идея территориального раздела Косово окончательно исключена из переговорного процесса.

«Мы рады, что «тройка» подтвердила приверженность принципу территориальной целостности Косово», – сказал Хисени. Он заявил также, что основой для принятия решения о будущем статусе Косово в Приштине по-прежнему считают план спецпредставителя генсека ООН Мартти Ахтисаари, предложившего наделить автономию «контролируемой независимостью».

Эмиссары Приштины, по его словам, представили «тройке» международных посредников свое видение «новых отношений между Косово и Сербией как равноправных, суверенных и независимых государств». «Подтверждена наша готовность защищать интересы национальных меньшинств, прежде всего, сербского», – отметил Хисени.

Кроме того, на встрече международных посредников с представителями Белграда и Приштины открыта «детальная дискуссия» о будущем статусе Косово. С такой оценкой на пресс-конференции по итогам переговоров выступил спецпредставитель главы МИД РФ по Балканам Александр Боцан-Харченко.

Он подчеркнул, что «тройка» Контактной группы (Россия, ЕС, США), занимающаяся косовской проблемой, сохраняет свое единство и работает над выработкой компромиссного решения, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, представляющий в «тройке» Евросоюз германский дипломат Вольфганг Ишингер сообщил, что следующий раунд переговоров в том же формате пройдет в конце сентября в Нью-Йорке, в кулуарах очередного заседания Генеральной Ассамблеи ООН.

Он подчеркнул, что заинтересованные стороны обещали посредникам воздержаться от заявлений, ставящих под угрозу переговорный процесс.

Сегодняшние консультации – первые после отказа западных дипломатов от попыток провести через Совбез ООН резолюцию, открывающую дорогу к независимости Косово, – носили раздельный характер. По словам Ишингера, прямые переговоры между представителями Белграда и Приштины состоятся, «как только для этого появится возможность».
Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com