Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пьяные милиционеры все чаще становятся виновниками страшных дорожных аварий

Пьяные милиционеры все чаще становятся виновниками страшных дорожных аварий

Вчера в Кемерове милиционер на автомобиле «Жигули» столкнулся с иномаркой и расстрелял ее пассажиров, а при попытке скрыться сбил двух девушек. Это только одна из целой серии дорожных катастроф с участием представителей правоохранительных органов, которые произошли в последние несколько дней. В большинстве случаев все милиционеры, неадекватно ведущие себя за рулем, находились в состоянии алкогольного опьянения.

ДТП произошло в субботу в десять часов вечера на глазах у многих жителей Кемерова. На перекрестке улиц Инициативная и Попова столкнулись «Жигули», в которых были три сотрудника ОВД по Рудничному району города, и Toyota, за рулем сидела девушка. Водитель «Жигулей», 23-летний оперуполномоченный уголовного розыска, недолго думая, отправился разбираться с водителем иномарки. Ему навстречу выскочил пассажир Toyota, сидевший рядом с девушкой. Ссора так распалила правоохранителя, что он схватился за табельное оружие, выстрелил в противника и ранил его в голову. Бросив пострадавшего, милиционер заскочил обратно в машину. «Водитель попытался скрыться с места происшествия, однако, доехав до другого района города – Рудничного – на улице Ключевой насмерть сбил двух девушек 16 и 17 лет, стоявших на автобусной остановке, – рассказал «Новым Известиям» старший помощник прокурора Кемеровской области Алексей Бугаец, – после этого его машина перевернулась, сам оперуполномоченный был задержан на месте ДТП». В этой аварии пострадал один пассажир «Жигулей». Он был госпитализирован.

Следователи уже допрашивают свидетелей, а распоясавшегося милиционера ждет суд. «Возбуждено уголовное дело по статье 30 и статье 105 УК РФ «покушение на убийство» и статье 264 УК «нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», – сообщил Алексей Бугаец. – Ему предъявлено обвинение. В понедельник в суде решался вопрос об избрании для него меры пресечения».

До сих пор точно не ясно, находился ли милиционер в состоянии алкогольного опьянения. А в управлении внутренних дел уже стараются откреститься от нерадивого работника. «Молодой человек работает в органах недавно – около года, и за это непродолжительное время сменил уже три места работы в органах», – сообщил «НИ» и.о. начальника отдела по работе со СМИ ГУВД по Кемеровской области Игорь Ситдиков. Тем не менее этот инцидент спровоцировал чистку в рядах органов: «Во вторник руководство ГУВД по Кемеровской области проведет внеочередную аттестационную комиссию, куда будут приглашены все руководители подразделений ОВД по городу Кемерову, – рассказал Игорь Ситдиков. – Будет разбираться этот инцидент. Скорее всего, по итогам проверки будут проведены жестокие дисциплинарные взыскания руководителям, вплоть до увольнения. А в среду также будет проведена внеочередная областная коллегия, на которой планируется выработать комплекс действенных мероприятий по недопущению впредь подобных инцидентов».

Это происшествие лишь продолжило череду аварий, в которых были виноваты сотрудники правоохранительных органов – причем происходят они, без преувеличения, каждый день. Так, 28 сентября в центре столицы на пересечении проспекта Мира и Трифоновской милицейская машина, двигавшаяся без проблесковых огней, вылетела на красный свет и врезалась в ВАЗ-21099. По словам очевидцев, из машины вышли сотрудники милиции, несколько минут поговорили с водителем пострадавшего автомобиля, а затем спокойно уехали. В ночь на 27 сентября в Екатеринбурге пьяный капитан милиции, оперуполномоченный по особо важным делам по борьбе с бандитизмом МВД РФ по УрФО заехал на своем джипе в подвал жилого дома. Вечером 26 сентября на военном полигоне в Свердловской области погиб глава милиции города Сухой Лог. Он ехал на боевой машине пехоты и не справился с управлением, машина перевернулась. Что делал милиционер за рулем БМП на полигоне, пока не известно. А 25 сентября в Липецке «Жигули» шестой модели, в которых находились три милиционера, въехали лоб в лоб в «Жигули» первой модели. Водитель «копейки» был доставлен в больницу, но врачи не смогли спасти его жизнь. Пострадали и пассажиры «шестерки». По предварительным данным, виновником является милиционер, находившийся за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

ШКОЛЬНИКИ СТАНОВЯТСЯ ЖЕРТВАМИ МАРШРУТОК
Вчера утром на востоке Москвы лихач на маршрутке «Газель» сбил ребенка и уехал, не остановившись. Инцидент произошел на Краснобогатырской улице в столичном микрорайоне Преображенский. Здесь, на оживленной автотрассе в районе дома № 89, расположена остановка трамвая. По правилам дорожного движения, при остановке трамвая все остальные водители обязаны остановиться и пропустить пассажиров. Очередной трамвай появился здесь в 8.30, а когда из него начали выходить пассажиры, мимо них на большой скорости промчалась пустая маршрутка и сбила 13-летнюю Ангелину, направлявшуюся в школу. Водитель лишь прибавил скорость. Девочку сразу отправили в детскую горбольницу № 2, где врачи обнаружили у нее перелом бедра и многочисленные травмы. Благодаря многочисленным свидетелям, которые запомнили номер «Газели», автоинспекторам вскоре удалось найти лихача. Он даже не думал прятаться, а отправился на свой маршрут и как ни в чем не бывало стал возить пассажиров. Водителя задержали на Преображенской площади. Он пытался отрицать вину, но свидетели опознали нарушителя.
А в воскресенье в Самаре водитель пассажирской «Газели» сбил подростка, переходившего дорогу. Как рассказали «НИ» в отделе пропаганды ГИБДД Самары, ДТП с участием маршрутки произошло в 7.55 утра. «14-летний гимназист Дмитрий на пересечении улицы Советской армии и Московского шоссе переходил на зеленый свет, – сообщили «НИ» в отделе пропаганды. – За рулем маршрутки находился 43-летний водитель Александр со стажем вождения 25 лет. Пострадавший мальчик с сотрясением мозга был доставлен в больницу Пирогова. Уголовное дело еще не возбуждено». Пассажиры маршрутки не пострадали.

СВАДЬБА БЫЛА ГОРЬКОЙ ИЗ-ЗА ПЬЯНОГО ВОДИТЕЛЯ
В минувшую субботу в Москве на Каширском шоссе «Волга» протаранила шесть автомобилей, в том числе свадебный кортеж. ЧП произошло на светофоре в районе Борисовских прудов. «Волга», по словам очевидцев, мчалась с сильным превышением скорости. Водитель лавировал между стоящими на светофоре машинами, но не справился с управлением. Машина задела четыре автомобиля вскользь и врезалась в свадебный Volkswagen. От сильного толчка машина подалась вперед и задела стоящий спереди автомобиль. Водитель «Волги» попытался скрыться, но на его пути оказался еще один автомобиль. После столкновения детище ГАЗа превратилось в груду железа. Очевидцы передают, что виновный водитель был сильно пьян. Он выбрался из салона, попытался сесть в ближайший автомобиль, а затем и вовсе убежал.
Как выяснили подъехавшие врачи, в ДТП сильно пострадали жених и невеста. Молодые были срочно доставлены в больницу на вертолете МЧС.
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com