Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пенсия в наследство: накопления на старость смогут получить правопреемники застрахованного лица

Пенсия в наследство: накопления на старость смогут получить правопреемники застрахованного лица
Правительство утвердило документы, которые определяют правила выплаты пенсионных накоплений наследникам застрахованного лица в случае его смерти, сообщает "Российская газета".

Напомним, такая возможность предусмотрена нынешним пенсионным законодательством. В законе сказано, что пенсионные накопления, учтенные на индивидуальном пенсионном счете работника, могут быть унаследованы и получены его правопреемниками в том случае, если человек умирает до момента выхода на пенсию. Если пенсия уже была оформлена, а пенсионер умер, все средства с его накопительного счета передаются в "общую", страховую часть пенсионной системы и используются для выплат "солидарных" страховых пенсий остальным пенсионерам. Это происходит даже в том случае, если пенсионер не успел ни разу получить причитающиеся ему деньги до момента смерти.

Правда, до сих пор норма закона о наследовании пенсионных накоплений фактически не работала, поскольку не было необходимого подзаконного акта, который установил бы четкий механизм процедуры наследования.

Теперь соответствующие документы (их разрабатывало министерство здравоохранения и социального развития) готовы и утверждены постановлением правительства. Речь идет о Правилах выплаты пенсионных накоплений (в рамках обязательного пенсионного страхования), которые учитываются - по желанию работника - либо в государственном Пенсионном фонде на его индивидуальном лицевом счете, либо в выбранном им негосударственном пенсионном фонде. Соответственно выплачивать пенсионные деньги наследникам будет либо ПФР, либо конкретный НПФ. Соответственно правила детально проговаривают весь порядок процедуры получения денег: кто именно может получить накопления, куда и с какими документами должны обращаться наследники, что делать в том случае, если им отказывают в выплате этих средств.
Источник: money.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com