Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Корпоративные праздники в России

Корпоративные праздники в России
Накрытые белыми скатертями столы, виртуозно свёрнутые салфетки, прекрасно дополняющие изысканную сервировку стола, дразнящие своей свежестью деликатесы, приглушённо звучащая музыка и шары под потолком – всё это неизменные атрибуты праздника, именуемого корпоративной вечеринкой. Которая обычно бывает залита не только морем света и шампанского, но ещё и блеска, роскоши и изыска.

Однако позвольте спросить – во имя чего такое вложение средств? Ведь не для того же, на самом деле, чтобы удивить дивной сервировкой или кулинарными шедеврами сотрудников компании? И не для того, чтобы просто накормить их? Поскольку, видимо, предполагается, что каждый из работников преуспевающей фирмы, конечно, в состоянии накрыть у себя дома хороший праздничный стол. Или же просто отправиться с семьёй или друзьями в ресторан, в котором можно было бы так же комфортно, как и на корпоративном празднике отдохнуть и поесть…

Разумеется, нет: смысл корпоративного праздника намного глубже, нежели может показаться на первый взгляд: это мероприятие, если хотите, скорее идейное, а уж только после развлекательное. Потому что руководство компании, оплачивая огромные расходы на проведение праздника, преследует одну единственную цель – внедрение идей и ценностей компании в сознание своих работников.

Для того чтобы путём как можно более тесного объединения коллектива создать в компании особый «дух». Дух, если можно так выразиться, всеобщего «радования»: то есть, тесного чувства локтя, при котором не только победы, но и поражения для всех становятся общими. И это, в свою очередь, позволяет родиться на свет настоящей производственной команде, способной приносить компании максимальную прибыль от производства.

Согласитесь, это очень важно для фирмы: ведь на рабочем месте, то есть, в формальной обстановке, когда все мысли и чувства напряжены, а галстук туго затянут, процесса единения коллектива добиться очень сложно. Даже невозможно. Поэтому и становится устроение корпоративных праздников для руководства компании объективной необходимостью.

И в связи с этим, позиции коллективных мероприятий в корпоративной культуре делаются всё более устойчивыми и значимыми. А для организации корпоративных вечеринок даже приглашается специальный персонал, несущий ответственность за связи с общественностью и работающий именно в том направлении, и разрабатывающий именно те программы проведения отдыха и досуга, которые наиболее приемлемы для данной фирмы или организации. Ибо каждая компания имеет свои приоритеты - как по отношению к клиентам, так и в области общения и взаимодействия с партнерами и конкурентами. А значит, отдаёт предпочтение определённому кругу интересов на отдыхе, ждёт какого-то определенного результата от похода в ресторан или поездки за город.

Хотя, конечно, отдых всегда остаётся отдыхом: только на нём и можно ослабить узел галстука, или расстаться с ним вовсе. И во внештатной обстановке проявить себя совсем с другой стороны: быть может, в роли настоящего лидера, а может быть, и в роли находчивого весельчака- тамады, с которым всем без исключения окружающим будет уютно и комфортно. И в первую очередь – близким и родным, поскольку проведение корпоративных праздников предусматривает присутствие на них всех членов семей, что придаёт мероприятию особый, «семейный» окрас и позволяет ассоциировать его с торжеством в кругу родных и близких. То есть, с семьей, ради которой обычно хочется «горы свернуть».

И если такая ассоциация по отношению к компании во время корпоративного праздника возникла, значит, поставленная руководством цель достигнута: корпоративный дух захватил сотрудников « с головой», заставив думать их не только о собственном благополучии, но в первую очередь – о благополучии фирмы, об её процветании и продвижении вперёд.

Скажите, разве это не тот результат, ради которого стоит вкладывать большие средства?

Татьяна Толстоухова
Источник: www.kommentator.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com