Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какой президент нужен России

Какой президент нужен России
После разнузданного Ельцина, после его «загогулин», Путин выглядел, конечно же, безупречно!

Весь в белом и на белом коне. Наконец то на вершине власти воцарился нормальный человек! Хорошо понимающий жизнь простых людей, сам ею поживший. Ну, как его не любить? Как ему не доверять? И вот уже мы были готовы закрыть глаза на его недостатки, а они у него есть, конечно, как у любого нормального человека.

Сейчас половина России готова выбрать Путина президентом в третий раз. Призывает Путина пойти на третий срок президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, а некоторые горячие головы готовы В.В.П. утвердить пожизненным правителем. Тут недалеко и до монархии. Естественно, с Владимиром Владимировичем на троне…

Есть и менее радикальные пожелания. Уж если новый президент, то обязательно, чтобы продолжил курс Путина. Пусть будет новый президент, но пусть он будет в точности как Путин! И делает пусть все так, как делал бы Путин!
Невольно возникает вопрос, у всех ли таких «патриотов» с головой в порядке?

Активно обсуждаются кандидатуры преемников. Кто из них достоин заменить Владимира Владимировича? Кто из них сумеет продолжить исторический курс страны так, как сделал бы это Путин?

А собственно, что это за курс? «Путин увел Россию от катастрофы», «Путин оттащил россиян от пропасти», «Путин вытащил нас из политической помойки» - таков основной лейтмотив выступлений многих СМИ. Это курс, позволивший России расплатиться с огромными международными долгами, доставшимися в наследство от ельцинской команды. Это курс, позволивший России завоевать международное признание и авторитет после того стыда и позора, который мы пережили в конце прошлого столетия. Своевременно выплачиваются пенсии, да и выплаты зарплат почти не задерживаются. И с Чечней, плохо ли, хорошо ли, а ладим. Эти успехи признает даже оппозиция. Даже постоянный критик Путина - Немцов признает эти достижения. Конечно, сделано много, очень много, но далеко не все, чего ждал народ.

Оппозиция обвиняет Путина в росте коррупции в России, в росте криминала, ну и, конечно же, в зажиме демократии. Есть и экономические проблемы. Наша средняя зарплата растет и, возможно, скоро сравняется со среднеевропейской зарплатой, а реальные доходы основной массы населения продолжают сокращаться. За чертой бедности находятся 23 процента российских граждан. Средняя продолжительность жизни мужчин в России не дотягивает до пенсионного возраста. А размер пенсии ниже прожиточного минимума.

По данным Центра комплексных социальных исследований и маркетинга, в стране насчитывается около 3-х процентов на самом деле богатых членов общества. К ним относятся те, кто «довольствуются» миллионами рублей на каждого члена семьи в месяц. Никто из них не нажил состояние в сфере производства. Зачем столько денег? Может развивать производство? Нет, прожигать жизнь.

В большинстве развитых стран разрыв между доходами бедных и богатых 1: 10 считается социальной нестабильностью. В России этот показатель 1:15, и каждый год разрыв увеличивается. Доходы среднего пенсионера в 50 раз меньше доходов депутата Государственной Думы. А разве не понятно, что нищета и несправедливость порождают криминал и коррупцию, злобу, агрессивность и насилие!? Возможность вырваться из униженного бесправного положения своим трудом крайне ничтожна. Как только кто-то начинает выкарабкиваться из нищеты, государство или криминал его беззастенчиво грабят. Поэтому народ живет в состоянии обреченности, озлобленности. Преобладает желание урвать, а не заработать и стремление насолить власти.

И ЭТА власть призывает народ к согласию и единству!?

Не к согласию следует призывать, а нужно срочно решать, что нам делать с результатами приватизации, с которыми народ никогда не примирится. И когда у нас начинают говорить о незыблемости частной собственности, не трудами праведными нажитой, возникает простой и очевидный вопрос: а что же вы, «господа», не вспомнили о незыблемости народной собственности, когда начали ее дележ, не спросив мнения народа? Говорят, что сокращение разрыва между высокооплачиваемыми группами населения будут решать путем обеспечения темпов роста экономики. Но люди, вышедшие на пенсию еще в СССР, уже перешагнули рубеж средней продолжительности жизни в РФ, для них каждый новый день может оказаться последним. Наши темпы старения, увы, опережают темпы роста экономики…

Власть демонстрирует полное неумение найти и выделить первопричину наших бедствий. Известна ли цель реформирования, её концепция, стратегия и тактика? Ну, нельзя же всерьез принимать задумки по национальным проектам за идеи, способные реально обеспечить в России порядок и благополучие! Таких проектов в годы Советской власти было предостаточно. Все они никаких положительных результатов не дали; на выходе был один негатив. Сами собой эти проблемы не рассосутся. К тому же они имеют свойство накапливаться, а, накопившись - приводят к социальному взрыву.

Такой исторический опыт у нас есть. Приватизация 90-х годов ХХ века отняла все у тех, кто создал национальное богатство, и отдала это национальное богатство в руки тех, кто к созданию этого национального богатства абсолютно не был причастен. Эту несправедливость нужно исправить. И вовсе не стоит вновь отнимать. Необходимо разработать справедливый, гуманный и всем понятный механизм реабилитации результатов приватизации. Таким механизмом мог бы стать льготный налоговый механизм инвестирования в отечественное производство. Не в бизнес, а именно в производство, - чтобы создать продовольственную и товарную безопасность России. Максимально за счет собственных производств.

Отечественные олигархи должны понять, что обладание богатством, кроме огромных возможностей, накладывает на них и обязанность перед обществом. Если они хотят жить без бронежилетов, то должны создать в России современные производства с хорошо оплачиваемыми рабочими местами. Только так можно примирить народ с результатами жульнической приватизации. Такое решение этого злободневного вопроса сразу же снизит уровень криминальности общества. У честных людей появится возможность заработать Ну, а что касается коррупции, то не надо притворяться: рецепт против коррупции известен давно. Это жесткость государства и неотвратимость наказания, не взирая на социальный статус персоналий. Либеральными методами ни с коррупцией, ни с криминалом еще не удалось справиться ни в одной стране. Так что не нужно изобретать велосипед!

Теперь вопрос Кремлю. Курс Путина предполагает решение вышеперечисленных проблем с итогами приватизации, коррупцией, криминалом? Готовы ли решать эти вопросы потенциальные преемники Путина? Готов ли он сам их жестко решать? Ведь, если бескомпромиссно подойти к реалиям борьбы с этим злом, то можно запросто свернуть шею. Причем, не только себе, но и в целом государству, погрязшему в коррупции. Это поход по лезвию бритвы…

Не потому ли Путин не хочет оставаться на третий срок, что понимает обязательность решения этих вопросов в течение следующего цикла президентского правления?

Кого же избиратели должны выбрать следующим президентом? Думаем, ответ очевиден: того, кто не побоится принципиально, то есть в пользу народа, разрулить все проблемы преступной приватизации, не побоится свернуть голову коррупции, криминалу.

И последнее. В начале сегодняшней статьи были приведены цитаты из различных «патриотических» публикаций: «Путин увел Россию от катастрофы», «Путин оттащил россиян от пропасти», «Путин вытащил нас из политической помойки». Резонно спросить почтенных публицистов, а кто привел Россию к катастрофе, кто подтащил Россию к пропасти, кто затащил нас в политическую помойку?

Без честных и четких ответов на эти вопросы никакой «преемник» на высший государственный пост в Российской Федерации никогда не обретет доверие и уважение народа. Того самого народа, долготерпение которого должно быть вознаграждено не только судьбой, но и справедливыми указами мудрого правителя страны.

Будущий общенациональный лидер России никогда и никому, ни при каких обстоятельствах не должен дозволять попирать достоинство россиян, и только в этом случае они любое посягательство на авторитет ТАКОГО лидера будут рассматривать как удар по национальному престижу РФ. Пока же наш народ, увы, с настороженностью и недоверием взирает на то, как высшие чины государства исступленно куют собственное семейное благополучие, устраивая, например, своих чад, многочисленных родственников на высокооплачиваемую службу в банки и сырьедобывающие компании. Для этой категории россиян социальная стабильность, о которой любит говорить президент Путин, наступила уже давно. Но разве можно отрицать, что за внешним спокойствием правления В. Путина игнорируются насущные социальные проблемы?

По нашему мнению, у Владимира Владимировича буквально вошла в кровь привычка полностью полагаться на своих министров во всех повседневных вопросах, в то время как он сам занят разработкой больших грандиозных стратегических замыслов по увеличению конкурентоспособности России, по повышению ее национального престижа. Все предвыборные компании В.Путина, его заверения и обещания стали уже достоянием истории. Но перед страной и сейчас стоят большие и сложные социально-экономические проблемы. Самое время пока безымянному «преемнику» нашего президента вспомнить мудрое положение Аристотеля о том, что «очевидная невозможность всегда предпочтительней сомнительной возможности»…
Источник: www.forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com