Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как победить пиратство в России? Рецепт от пользователей

Как победить пиратство в России? Рецепт от пользователей
Интернет-магазин Allsoft.ru провел опрос среди российских пользователей.

Цель опроса была выяснить, кто и почему делает выбор в пользу лицензионного ПО в России, а также что толкает пользователей на использование пиратской продукции. В акции приняли участие люди разных профессий, статусов и возрастных категорий с различным достатком и приоритетами.

Как выяснилось, существует несколько причин, почему пользователи отдают предпочтение легальным программным продуктам.

По мнению большинства опрошенных, приобретение лицензионного ПО является гарантией надежной и стабильной работы, а также защищенности от вирусов и шпионских модулей.

Угроза для безопасности информации и возможность потери данных на своих ПК является сдерживающим фактором для достаточно большого числа пользователей.

Для многих также важно получать своевременные обновления программных продуктов и квалифицированную техническую поддержку со стороны разработчика.

Значительная часть респондентов мотивируют свой отказ от использования незаконного ПО тем, что они не хотят нарушать закон и высоко ценят личное спокойствие. Из-за возможности судебных исков использовать пиратское ПО стало опасно.

Существует еще одна категория пользователей, которые не используют нелегальное ПО принципиально. Они считают, что труд разработчиков должен быть вознагражден. Деньги, которые они отдают за приобретаемые программы, предназначены для разработчиков в качестве оплаты за их работу, а также на усовершенствование продуктов. Они не должны идти в карман пиратов. Заплатив за отличную программу и вознаградив тем самым разработчиков, такие пользователи получают моральное удовлетворение.

В то же время стоимость легальных продуктов достаточно высока, таким образом, "принципиальная" часть пользователей, которая не может себе позволить покупку лицензионного ПО, вынуждена довольствоваться демо-версиями или версиями с ограниченным функционалом.

Также существуют и те, кто готов перейти на легальный продукт, но для этого сами разработчики и поставщики ПО должны выполнить некоторые условия.

Для популяризации легального продукта участники опроса предлагают снизить стоимость ПО, которая была бы пропорциональна их зарплатам и подобрана для каждой конкретной страны. Также предлагается установить специальную цену на ПО для пользователей, которые не зарабатывают деньги с помощью софта. В эту группу должны входить льготная категория граждан (школьники, студенты, пенсионеры, инвалиды), а также работники, заведомо получающие небольшие зарплаты (учителя, врачи), и домашние пользователи.

Одной из причин использования пиратского ПО, по мнению опрошенных, была невозможность приобретения лицензионного софта из-за отсутствия специализированных магазинов или представительств с широким ассортиментом программ.

Также многие пользователи жалуются на низкое качество предлагаемой разработчиками продукции и плохое или полное отсутствие ее технической поддержки.

Подводя итог, можно сказать, что россияне оценили преимущества лицензионной продукции, также они осознают свою ответственность за незаконное использование ПО. Также, как показал опрос, существует категория пользователей, готовых перейти на легальное ПО. Вывод: создав более гибкие условия для пользователей своей продукции, разработчики вполне могут рассчитывать на "благодарность" российского пользователя.
Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

coldflow

комментирует материал 22.05.2008 #

В целом - статья совершенно ни о чем.
То есть - на сто процентов ни о чем.
Проблемы использования пипратского ПО куда глубже, чем просто - дешево-дорого.

user avatar
blin_komom

комментирует материал 22.05.2008 #

\"россияне оценили преимущества лицензионной продукции\" - о, да...
оценили. Интересно, какой процент россиян оценил это гигантское преимущество?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com