Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ярый сторонник смертной казни Джордж Буш стремится отправить на тот свет рекордное число сограждан

Ярый сторонник смертной казни Джордж Буш  стремится отправить на тот свет рекордное число сограждан
Администрация Джорджа Буша готовится ускорить приведение в исполнение смертных приговоров для преступников, которые ожидают казни по всей стране. У граждан остается все меньше возможностей для апелляции в федеральные суды, то есть заключенные фактически будут отправлены на смерть "в срочном порядке", пишет газета The Independent.

В то время как до конца полномочий президента Буша остается менее полутора лет, он вновь вернулся к тому вопросу, которому уделял пристальное внимание еще на посту губернатора Техаса, где утвердил рекордное число казней.

Генеральный прокурор США Альберто Гонзалес вносит последние доработки к соответствующему проекту. Навеянный недавним антитеррористическим законодательством, проект позволит штатам обращаться в министерство юстиции, а не в федеральные суды, чтобы оно решило, останется ли заключенный в живых или умрет (полный текст на сайте InoPressa.ru).

США уже сейчас входят в первую шестерку стран мира по числу казнимых граждан. В прошлом году были казнены 52 американца. Еще тысячи ожидают приведения приговоров в исполнение.

Несмотря на то, что многие государства в последнее время стали отказываться от смертной казни, американская администрация твердо выступает за ее применение. В прошлом году в стране было вынесено минимальное число смертных приговоров (114) с тех пор, как в 1970-е годы эта практика возобновилась. Развитие методов анализа ДНК поднимает неудобные вопросы о том, насколько справедливо были вынесены многие смертные приговоры. В связи с этим в штате Иллинойс активно стали звучать призывы отказаться от смертной казни, а многие штаты взялись за пересмотр уже вынесенных приговоров.

В последние два года все больше вопросов стал вызвать и наиболее распространенный способ казни – смертельная инъекция. По результатам исследований врачи полагают, что казнимые таким образом люди умирают в мучениях. Одна из составляющих смертельной смеси – панкуроний бромид – парализует тело, маскируя боль, но не облегчая ее.

Калифорния вместе с полудюжиной других штатов ввели мораторий на смертную казнь и начали разработку новой смеси химических веществ, применение которой не будет нарушать приведенный в Rонституции запрет на "жестокие и необычные" наказания. Некоторые штаты, в том числе Теннеси, Южная Дакота и Флорида, возобновили исполнение смертных приговоров или планируют сделать это. Однако Калифорния, где в камерах смертников находятся 600 заключенных, похоже, в ближайшем будущем не собирается никого казнить.

Президент Буш всегда был ярым сторонником смертной казни. За время пребывания на посту губернатора Техаса он отправил на смерть 152 человека – этот рекорд не был превзойден никем ни до, ни после него.

Сколько казнят в других странах

Данные Amnesty International за 2006 год

Китай: свыше 1010
Иран: 177
Пакистан: 82
Ирак: свыше 65
Судан: свыше 65
США: 53
Саудовская Аравия: свыше 39
Йемен: свыше 30
Вьетнам: 14
Кувейт: свыше 10

В случае если указано, что произведено "свыше" определенного числа казней, далее указана минимальная цифра. Реальное количество казней может оказаться выше, однако данных об этом недостаточно, либо они не разглашаются из соображений государственной безопасности.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

mew1125

комментирует материал 21.08.2007 #

А может на нём самом испробовать? Я непонимаю, как кровожадный и безмозглый человек стал президентом?

user avatar
фома

комментирует материал 29.09.2008 #

Если нет другого метода воздействия на человека - должен быть крайний метод воздействия против этого человека! Я согласен с тем, что смертная казнь необходима! И при этом смертная казнь должна быть мучительной, чтоб другим было не повадно!
А насчет Буша отвечу следующее... Давайте будем поспокойнее... Посадим Буша в клетку и пусть он в ней строит демократию!

user avatar
Stan_open

отвечает фома на комментарий 30.09.2008 #

Боюсь, что Буш даже в одиночной клетке умудрится рассориться со всеми, кто в ней находится.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com