Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Японская полиция обнаружила российского разведчика

Японская полиция обнаружила российского разведчика
Токийское полицейское управление приняло в среду решение направить в прокуратуру документы на таинственно исчезнувшего человека по имени Итиро Куроба, который, по ее мнению, на самом деле был российским разведчиком, успешно работавшим в стране почти тридцать лет.

Как утверждается, он выдавал себя за реально существовавшего японца, проживавшего в префектуре Фукусима на северо-востоке главного острова страны Хонсю. Подлинный Куроба, утверждает полиция, пропал без вести при неясных обстоятельствах.

Назвавшийся его именем человек, по мнению следствия, был «россиянином азиатского происхождения», который в 1966 году поступил на работу в одну из токийских торговых фирм. Затем, передает информационное агентство Киодо, он женился, а его супруга-японка, по мнению полиции, не подозревала, что имеет дело с разведчиком.

«Куроба», как утверждается, собирал политическую и военную информацию, которую передавал через тайники в парках, синтоистских храмах и других местах. Он часто ездил в Западную Европу и находился там подолгу. За границей, считает следствие, этот человек также выполнял разведывательные задания, выдавая себя за японца.

В поле зрения полиции он якобы попал из- за выявленных контактов с сотрудниками посольства России в Токио. В 1995 году «Куроба» выехал из Японии и более в нее не возвращался. В ходе обыска в его доме в 1997 году был якобы найден передатчик и шифровальные таблицы. Японская контрразведка как утверждается, также зафиксировала возвращение этого человека в Москву, в окрестностях которой он якобы встретился со своей настоящей женой.

История не предавалась огласке, поскольку следствие имело ордер на арест «Куробы» и ждало его возвращения. Однако действие его паспорта, как утверждается, истекло в июне прошлого года, и полиция считает теперь появление этого человека крайне маловероятным. Официально его предполагают обвинить в подделке японских документов, сообщает ИТАР-ТАСС.
Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com