Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эстонским полицейским, возможно, разрешат аннулировать шенгенские визы

Эстонским полицейским, возможно, разрешат аннулировать шенгенские визы

С 1 сентября в Эстонии начнут работать новый визовый регистр и электронное согласование выдачи виз. Нововведения дают эстонской полиции право аннулировать визы у находящихся в стране иностранцев, если полиция сочтет их пребывание в стране нежелательным. О каких визах идет речь и каковы критерии неблагонадежности, эстонская сторона не уточняет. Однако с 2008 года Эстония войдет в Шенгенскую зону, и тогда визовые проблемы в этой стране автоматически обернутся для туриста проблемами в Италии или Франции. Особенно, если этот турист — россиянин.

Законопроект, дающий органам МВД право аннулировать визы, правительство Эстонии одобрило еще в начале августа. В частности, такое право получат сотрудники департаментов охранной и криминальной полиции, департамента гражданства и миграции и департамента погранохраны (в Эстонии он тоже входит в структуру МВД). Эстонские официальные лица , к которым обратилась РБК daily, отказались от комментариев.

В российском МИДе не помнят о прецедентах аннулирования виз полицией в других странах. «Для Европы это, действительно, беспрецедентно, — сказала РБК daily глава пресс-службы Ассоциации туроператоров России Светлана Федорова, — действия эстонцев полностью соответствуют нормам их конституции, но мы до сих пор не можем выяснить, за что полиция может выдворять иностранцев: за правонарушения или за нарушение визового режима?»

Однако куда важнее другое: с 2008 года эстонская полиция сможет аннулировать визу, выданную туристу другой страной Шенгенской зоны. Как известно, Эстония войдет в нее со второй половины декабря. Если, скажем, гражданин Украины с шенгенской визой, выданной в Португалии, попадется на краже в ФРГ, то Германия может выслать его на родину без помощи португальцев, и в ближайшую пару лет получить шенгенскую визу нарушитель не сможет уже ни в одном посольстве.

Можно предположить, что россияне станут еще больше избегать посещения этой страны, дабы не потерять возможности посетить, скажем, Францию или Италию. «Понятно, что Эстония пытается обеспечить свою безопасность, — заметила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. — Но, с другой стороны, мнение полицейских может оказаться субъективным и это отпугнет туристов. Туроператоры и без того констатируют снижение потока в Эстонию в два-три раза».
ПО СТОПАМ ЭСТОНИИ

Вчера стало известно, что в латвийском городе Бауска с согласия местных властей был перенесен памятник советским воинам из парка Корфа в центре города на братское кладбище. Согласно плану, утвержденному властями, перенос должен был состояться до 1 сентября, однако работы начались 13 августа. Очевидно, что власти Латвии следуют по стопам эстонских коллег, инициировавших демонтаж памятника Воину-освободителю на Тынисмяги в центре Таллина и его перенос на военное кладбище.

Виктор Ядуха, Денис Жуйков

 

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

GarriPorter

комментирует материал 17.08.2007 #

Слушайте, ужас какой-то, совсем обнаглели эти Эстонцы!!! Ноги нам целовать должны, а они свои ноги об нас вытирают… и все молчат и терпят…

user avatar
mew1125

комментирует материал 22.08.2007 #

Ну эстонцы уже палку прегибают! Блин, ну что бы их на место не поставить? или перепоказать 2-ую мировую?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com