Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

eBay победил Tiffany в суде

eBay победил Tiffany в суде
13 июля в Нью-Йорке окружной суд Манхэттэна постановил, что компания eBay не обязана предпринимать дополнительные меры по отслеживанию продажи поддельных украшений Tiffany на своем веб-сайте, сообщает AFP. Это решение завершило четырехлетнее судебное разбирательство.

В своем 66-страничном решении судья отметил, что сразу после получения от Tiffany сведений о продаже поддельных товаров компания eBay немедленно снимала с торгов соответствующие лоты, однако отказалась искать фальшивые украшения Tiffany среди еще не опубликованных предложений. Судья признал такой отказ законным. Он подчеркнул, что защитой торговых марок должны заниматься сами правообладатели.

По заявлению eBay, решение суда является победой для потребителей. Оно подтверждает, что компания действует здраво и располагает адекватными механизмами по противодействию контрафакции. В ходе разбирательства компания отмечала, что не имела возможности точно определить, какие из продаваемых предметов являются подделками, а Tiffany не принимала достаточного участия в программах eBay, помогающих правообладателям выявлять подделки.

Дело eBay схоже со многими судебными исками к интернет-магазинам во всем мире. Так, 30 июня 2008 года во Франции суд приговорил eBay к выплате сорока миллионов евро в качестве возмещения ущерба Louis Vuitton за продажу поддельных предметов роскоши принадлежащих компании торговых марок. eBay было запрещено торговать парфюмерией марок Christian Dior, Kenzo, Givenchy и Guerlain.

Tiffany обращалась к американскому суду, требуя признать решение французского суда, однако позднее отозвала свое требование.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com