Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Две бомбы взорвались в Непале

Две бомбы взорвались в Непале
Две бомбы взорвались в понедельник в столице Непала городе Катманду рядом с дворцом собраний, где в среду пройдет первое заседание Конституционной ассамблеи. Пострадавших нет.

На заседании Конституционной ассамблеи, как ожидается, депутаты упразднят специальным постановлением просуществовавшую 240 лет непальскую монархию. Во вторник здесь будут приведены к присяге члены Конституционного собрания, которым также предстоит разработать и принять новую, республиканскую конституцию Непала.

По свидетельствам очевидцев, злоумышленники, бросившие бомбы к воротам здания, скрылись на мотоцикле. Рядом полиция обнаружила листовки. Изучив их содержание, следователи пришли к выводу, что за акцией стоит малоизвестная радикальная индуистская группировка «Армия Ранабира».

После взрывов полиция усилила патрулирование в Катманду, где и без того действуют усиленные меры безопасности. Буквально за несколько часов до взрыва было ограничено передвижение людей и транспорта рядом со зданием, где пройдет заседание.

Формирование Конституционного собрания предусмотрено соглашением между мятежниками-маоистами и политическими партиями Непала о прекращении гражданской войны, развязанной маоистами против монархии в 1996 году. За десять лет в ней погибли около 13 тысяч человек. Эта война стала «началом конца» для 240-летней непальской монархии.

Король Гьянендра взошел на престол в 2001 году после гибели при странных обстоятельствах своего брата и всей его семьи. Старший брат монарха - Бирендра, по официальной версии, вместе с женой и детьми был убит наследным принцем Дипендрой, пустившим последнюю пулю в себя. До сих пор все обстоятельства трагедии не выяснены.

Осенью 2002 года Гьянендра уволил премьер-министра страны, а вместо него назначил своего ставленника. С 2002 по 2005 год король сменил трех глав правительства, после чего сам возглавил кабинет министров.

В 2006 году недовольство народа авторитарными методами управления страной и любовью королевского двора к роскоши выплеснулось на улицы. На волне народного гнева Гьянендре пришлось отказаться от большей части своих полномочий и уйти в тень.

После упразднения монархии считавшийся воплощением бога король станет обычным налогоплательщиком.
Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com