Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Cуд не одобрил антифашизм

Cуд не одобрил антифашизм
Ленинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор группе антифашистов, напавших в сентябре 2006 года на членов Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), которые проводили пикет в поддержку погромов в Кондопоге.

Как сообщает сайт прокуратуры Санкт-Петербурга, шестеро подсудимых в возрасте от 19 до 23 лет признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное организованной группой). Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от шести месяцев до одного года условно.

Следствие установило, что в сентябре 2006 года один из подсудимых, Олег Смирнов, узнал из интернета о пикете, который члены ДПНИ собирались устроить возле здания питерского Театра юного зрителя. Затем, говорится в официальном сообщении, «с целью борьбы с идеями, распространяемыми членами ДПНИ, Смирнов создал организованную группу, в которую вошло более 29 молодых людей, попавших под его влияние».

В день акции, 17 сентября, антифашисты отправились к ТЮЗу. Как утверждали подсудимые, они напали на членов ДПНИ потому, что вместо санкционированного пикета те устроили митинг. Завязалась драка, в результате которой несколько человек получили травмы.

Свою вину в суде Олег Смирнов признал частично, пояснив, что на площади он был только наблюдателем. Суд назначил ему условное наказание, приговорив к лишению свободы на один год. Остальным подсудимым тоже вынесено условное наказание.
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com