Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

BP не договорились с российскими акционерами

BP не договорились с российскими акционерами
Британская компания BP опровергла сообщения о том, что договорилась с консорциумом российских инвесторов ТНК-BP (AAR) по ключевым вопросам урегулирования акционерного конфликта. Как пишет в среду "Коммерсант", представитель лондонского офиса BP сообщил, что никаких соглашений по урегулированию конфликта в ТНК-BP между ее акционерами на данный момент не достигнуто. "Председатель совета директоров ТНК-BP Михаил Фридман и глава BP Тони Хейворд действительно встречались в июле, — сказал собеседник издания, — но переговоры между сторонами пока не завершены".  

30 июля в Лондоне председатель совета директоров ТНК-BP Михаил Фридман, представляющий AAR, и глава BP Тони Хейворд провели встречу, на которой обсудили ситуацию в ТНК-BP. Источники, близкие к участникам конфликта, рассказывали, что на встрече стороны договорились об урегулировании конфликта. В частности, речь шла о замене главы ТНК-BP Роберта Дадли на независимую кандидатуру, предложенную BP, и отставке всех топ-менеджеров ТНК-BP вне зависимости от того, чью сторону они представляют. Тогда же сообщалось о том, что готовится соответствующее письменное соглашение.

Как рассказал источник, близкий к AAR, работа над письменным оформлением соглашения ведется, однако приостановилась в связи с тем, что руководство AAR, в том числе Виктор Вексельберг и Герман Хан, находится в отпусках. "Насколько мне известно, сейчас стороны начали говорить о более широких вещах, чем просто смещение топ-менеджмента, — сказал источник. — В частности, о возможном IPO ТНК-BP".

между тем представитель BP заявляет, что стороны не достигли соглашения даже по принципиальным вопросам урегулирования конфликта. Более того, источник, близкий к ТНК-BP, предполагает, что следующим шагом со стороны AAR может стать подача самим консорциумом или дружественной структурой иска, связанного с неправильным порядком налогообложения выплат со стороны ТНК-BP 148 прикомандированным сотрудникам BP. Иск может быть подан в сентябре.
Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com