Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

А давайте поговорим про iPhone...

А давайте поговорим про iPhone...

Лично я не люблю новости про iPhone, а вернее, мне не нравилась ситуация которую создали вокруг этого телефона. Про свои мысли по этому поводу я писал тут. Но всё таки время идёт, да и новости есть, у его обладателей и не только их, сложилось некое мнение и есть о чём поговорить...

Во первых, Apple приходит в Европу. Компания подписала соглашения с тремя европейскими операторами сотовой связи. T-Mobile в Германии, O2 в Англии, Orange во Франции. Но все еще никаких новостей про Билайн и Россию. Хотя не секрет что ходят слухи, уже многие наши сограждане его успешно купили, взломали и пользуются, пусть и не в полной мере.

Успех PR компании переоценить трудно и большие продажи были на лицо. Но на форумах было много разговоров про его недостатки, но есть и официальные данные. Немного статистики: специалисты из ChangeWave Alliance задались идеей систематизировать впечатления покупателей iPhone от приобретенного ими коммуникатора. Исследование стартовало 18 июля, когда страсти по новомодному гаджету еще толком не улеглись, заняло неделю календарного времени и охватило в общей сложности больше трех тысяч человек, из которых 74 успели осчастливить себя покупкой iPhone (оставшаяся часть выборки потребовалась для уточнения мнений о мобильных телефонах других производителей). Результаты опроса прозвучат самой что ни на есть приятной музыкой для создателей iPhone – 77% респондентов признались, что они более чем довольны новым устройством, а еще пятнадцать процентов проходят по категории "частично довольны" (что-то понравилось, а что-то нет). В сумме это дает целых 92% положительных отзывов – "самый лучший результат, с которым нам когда-либо приходилось сталкиваться", как констатировали эксперты Alliance:

Все познается в сравнении: в лагере поклонников устройств Blueberry только половина владельцев выпущенных компанией RIM гаджетов отзывается о своих покупках крайне положительно, всего на два процента от них отстала продукция Sanyo, но даже на фоне этих очень неплохих показателей масштабы положительной реакции на iPhone попросту впечатляют. Радужную картину не слишком смазывает даже честное признание самих аналитиков: "Мы вполне допускаем определенную предвзятость со стороны новоиспеченных владельцев iPhone – сам факт готовности немедленно приобрести новый гаджет говорит об их заинтересованности в устройстве". С другой стороны, именно отзывы первой волны энтузиастов-"первопроходцев" зачастую формируют мнение о новом устройстве – то самое мнение, которым будут руководствоваться будущие потенциальные покупатели iPhone.

Конечно не стоит забывать что это статистика по Америки, но результаты всё же впечатляют. Я, как и прежде, больше чем уверен, приличная часть негативных отзывов об iPhone, проплачено со стороны конкурентов. Благо, почва (аля "сектантский след") уже подготовлена. Но опять же, моя статья не рекламная или заказная, а всего на всего информация к размышлению. Я сам и не думаю об этом девайсе, пока лично не подержу его в руках, а там и решать можно, стоит ли он чего-либо. Поехали дальше.

Не так давно стали мелькать новости полностью опровергающие один из минусов iPhone. Для него выпущена первая полноценная программа. О чём подробно ниже.

Эту новость удобнее всего начинать со знаменитого бендеровского "Лед тронулся, господа присяжные заседатели!" – хотя информация об успешном и окончательном взломе Apple iPhone по-прежнему циркулирует на уровне слухов, убедительный прорыв наметился на совсем другом фронте: две недели назад на Code.google.com появилась первая программа для нового коммуникатора Apple, которая (а) не является Web-приложением и (б) не написана с использованием официального (и недоступного для простых смертных) Software Development Kit. Иначе говоря, в самом начале августа было выпущено первое полноценное приложение для Apple iPhone от стороннего разработчика. Вот оно:

Одного наметанного взгляда на скриншот достаточно, чтобы понять суть программы – это графическая оболочка для установленного в iPhone командного интерпретатора, мобильная альтернатива привычному Terminal.app, отсюда и соответствующее название – MobileTerminal. В настоящее время исходники и скомпилированный код программы вместе с самопальным описанием (сборка, установка, хитрости и уловки) доступны на одном из многочисленных сайтов Google, причем за все три дня пребывания разнокалиберных дистрибутивов MobilaTerminal в общем доступе из Купертино так и не поступило требований в срочном порядке прикрыть лавочку. Отъявленные оптимисты уже готовы считать подобное бездействие Apple ни много ни мало молчаливой отмашкой всем независимым программистам, у которых наконец-то появился шанс вырваться за пределы Web-приложений для мобильной версии Safari – судя по видео с демонстрацией MobileTerminal и зачарованной полуулыбкой в кадре, подобная возможность приводит разработчиков в тихий восторг :

Помимо простых пользователей, iPhone, что естественно, взбудоражил и всех конкурентов. Я могу говорить только на своём примере, ибо не журналист. Я пользуюсь отличным телефоном Nokia E61 и конечно изучал реакцию на iPhone со стороны этой компании. Так же, уже долгое время являюсь макюзером и не по наслышки знаю как плохо, ещё пол года назад, мой телефон дружил с моим макинтошем. Грубо говоря, Nokia упорно не замечала существование Apple, но как только выходит iPhone, Nokia тут же заключает договор с Apple, и уже с версии MacOSX 10.4.9, многие телефоны Нокиа официально включены в набор девайсов работающих с базовой программой из набора системы, iSync. Это утилита для синхронизации таких данных как заметки, контакты, записи календаря и так далее, между телефоном и компьютером. Ещё через какое-то время, на официальном сайте компании Nokia обнаруживается новый раздел: Nokia.com/mac На котором, в свою очередь, новая безплатная программа для МакОСХ, “Nokia Media Transfer”. Родная программа синхронизации с кучей возможностей по сравнению со стандартными возможностями iSync. Выводы делайте сами. Мой вариант, Нокиа боится потерять несколько групп своих клиентов. Первую, у которых уже есть смартфон Нокиа, но они могли бы от него отказаться в пользу безпроблемной синхронизации с макинтошем. И вторую, у которых есть мак и есть желание поменять телефон, где изначально мог бы встать вопрос о дружбе с компьтером. Ведь бороться по функциям с iPhone Нокии проше, чем сразу проиграть на не дружбе с системой.

Смею заметить, рынок Аппле ростёт и очень активно. Доля маков по миру на этот момент уже далеко ни такая мизерная как была хотя бы год назад. И их число множется. Но этот вопрос для отдельной статьи, которая возможно станет следующей.

И в догонку темы Nokia, хочу показать вам видео-ревью журнала C|NET. iPhone Vs. Nokia N95

И ещё. Ходят слухи, Apple получила новый патент на технологию, призванную ограничить воровство iPod и iPhone. Технология состоит в том, что каждое устройство получит возможность заряжаться только от определенного источника питания. По мнению Apple это сильно ограничит использование и продажу ворованных устройств. Так как зарядка сейчас производится в основном от компьютеров, можно предположить что авторизация будущих поколений iPod/iPhone на конкретном источнике питания будет происходить через iTunes. Но есть также мнение, что это не остановит шпану, реагирующую на красивый плейер и понятия не имеющую о том как он работает. Кто знает, может и не удобно...

Ну что-же? iPhone всё ближе к нам, плох он или хорош надо решать самим. В смысле, лично. Как я уже много раз писал, не стоит говорить о том, о чём мало что известно. Появится, а там посмотрим. Надо потрогать, потыркать, поводить пальцем, пожмякать, почитать ревью ОБЪЕКТИВНЫХ обозревателей, но не фанатичных борцов с фанатичностью фанатиков Аппле. ;-) Есть такой пример, редактором в Mobile-Review.ru работает, но не об этом. Короче говоря, осталось совсем чуть-чуть до того момента, как станут сыпаться обзоры европейской версии iPhone, а там и до нас не далеко. Посмотрим...
Источник: desk.nnm.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

misyulya

комментирует материал 23.10.2007 #

Серьёзный материа о серьёзном телефоне. Я даж скажу, что сейчас Айпфоне будут по кусочкам разбирать. Главное чтобы китайцы его не подделали, вот тогда шумихи будет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com