Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

10 малоизвестных фактов о человеческом теле

10 малоизвестных фактов о человеческом теле
10. В нашем желудке есть ядовитая кислота

Есть одна единственная опасная жидкость, которую не смогут изъять у вас сотрудники охраны аэропорта, а находится она у вас в животе. В желудке человека выделяется особая хлористо-водородная кислота, особый разъедающий компонент, который используется в индустрии при обработке металлов. Эта кислота может растворить некоторые металлы, однако она безопасна для слизистой оболочки нашего желудка, именно эта кислота растворяет пищу. Догадались, что за кислота? ;-)

9. Положение тела влияет на память человека

Не можете вспомнить, когда у вас годовщина? Попробуйте встать на колено. Ощущения формируют память человека. Запах или звук могут пробудить в вас какое-то памятное событие, к примеру, из вашего детства. Последнее научное исследование гласит, что события из нашего прошлого лучше и быстрее всего вспоминаются тогда, когда ваше тело находится именно в том положении, при котором произошло то или иное событие в прошлом.

8. Наши кости ломаются для того, чтобы восстановить баланс минералов

Кости человека помогают регулировать уровень кальция в организме. Они содержат в себе как фосфор, так и кальций, который в свою очередь необходим для мышц и нервов. Если организму не хватает этого элемента, определенные гормоны способствуют тому, что кости могут ломаться, благодаря чему уровень кальция в организме снова придет в норму.

7. Мозгу без воздуха никуда

Несмотря на то, что он занимает всего 2 процента от общего веса тела человека, наш мозг требует 20 процентов кислорода и калорий, необходимых всему телу. Для того, чтобы «котелок варил» 3 основных мозговых материи постоянно «качают» кислород. Если воздух перестает поступать хотя бы к одной из этих материй, мозговые клетки перестают правильно функционировать, им не хватает энергии. Так возникает инсульт.

6. Тысячи яйцеклеток не используются яичниками

Когда женщина достигает 40 или 50 лет, ее менструальный цикл, который контролирует женский гормональный уровень, а также подготавливает яйцеклетку к оплодотворению, меняется. Женские яичники начинают производить все меньше и меньше эстрогена, от которого зависит физические и эмоциональные изменения. Неиспользованные женские яйцеклетки затем разрушаются. Таким образом, большое количество женских яйцеклеток остается неиспользованным яичниками.

5. Половое созревание меняет структуру мозга

Все знают о том, что гормональные изменения необходимы для поддержания роста, кроме того, они подготавливают тело человека к размножению. Но почему же период полового созревания настолько эмоционально сложен? Такие гормоны, как тестостерон влияют на развитие нейронов в мозге человека, а изменения в структуре мозга влекут за собой определенные изменения в поведении человека. Половое созревание всегда сопровождается перепадами настроения, апатией и нерешительностью в принятии решений.

4. Волосовидные органоиды защищают слизистую оболочку носа

Большинство клеток нашего тела вызывают мутацию волосовидных органоидов, так называемых ресничек, которые выполняют целый ряд функций, начиная от пищеварения и заканчивая слухом. В нашем носу реснички помогают «подсушивать» слизистую оболочку. Холодная погода нарушает этот процесс, в результате чего появляются сопли.


3. Мозг изменился, а зубы мудрости остались

Эволюция не безупречна, а если бы и была таковой, то, возможно, у человека были бы крылья, а не зубы мудрости. Однако последние не всегда были только головной болью для зубных врачей. Когда-то очень давно зубы мудрости выступали в роли коренных зубов, с помощью которых человек пережевывал мясо. Однако вместе с ростом и изменением мозга человека подверглись изменению и наши челюстные кости, оставив нам немалую проблему – зубы мудрости.

2. Целый мир смеется вместе с вами

Все замечали, что зевота заразна. Однако недавнее исследование гласит, что смех не менее заразен. Звук смеха стимулирует в мозге отдел, который отвечает за движение мышц лица. Мимикрия играет важную роль в социальном взаимодействии.

1. Кожа человека может быть четырех цветов

Любая кожа без дополнительной «окраски» будет казаться белой. Кровеносные сосуды, расположенные близко к поверхности кожи человека, добавляют коже красноватый оттенок. Желтый пигмент тоже слегка «подкрашивает» нашу кожу. Меланин, имеющий коричневый оттенок, защищает от ультрафиолетовых лучей и придает коже черный оттенок. Именно эти 4 составляющих оттенка задают цвет нашей коже.
Источник: medblog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com