Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Железная дорога снова встанет

Железная дорога снова встанет
Транспортный ступор может охватить страну уже в течение ближайших нескольких недель. Российский профсоюз локомотивных бригад железнодорожников объявил о своем принципиальном решении касательно масштабной забастовки работников железных дорог. Она состоится в нескольких регионах страны. Где именно, руководство профсоюза пока не сообщает, опасаясь того, что это может сорвать их планы.

О том, что в ближайшие недели транспортной системе страны грозит паралич, корреспонденту газеты ВЗГЛЯД рассказал председатель Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ) Евгений Куликов.
Ранее он уже сообщал о возможности проведения этой забастовки, однако не отрицал вероятность ее отмены в случае, если руководство РЖД пойдет на контакт с представителями профсоюза и выполнит их требования. Но судя по всему, сделано этого так и не было.

«На сегодняшней конференции РПЛБЖ мы приняли решение о возобновлении забастовки локомотивных бригад. О ее дате мы сообщим дополнительно, в ней примут участие локомотивные бригады отделений компании «РЖД» не менее чем в 10 регионах России», – подчеркнул Евгений Куликов.

Объявить, в каких именно частях России состоится стачка, он отказался. «Если мы заранее предупредим о том, где и что будет происходить, то РЖД попытаются нейтрализовать наши действия. Во-первых, они перенаправят транспортные потоки таким образом, чтобы они не проходили через регионы, где будет идти стачка. Во-вторых, подошлют штрейкбрехеров и попытаются оказать давление на членов нашего профсоюза на местах. Допустить этого мы не можем. Поэтому более подробную информацию разглашать пока не будем. Могу сказать лишь, что предположительный срок акции – начало июня», – пояснил лидер РПЛБЖ.
Вместе с тем он отметил, что его организация получает большую поддержку от регионов. «К нам приходит много писем с предложениями и жалобами. В частности, от членов уральского отделения профсоюза», – признался Куликов.

Напомним, 28 апреля члены профсоюза уже устраивали забастовку на ярославском и горьковском направлениях Московской железной дороги. По официальным данным РЖД, вести электропоезда без предварительного уведомления отказались сразу 14 локомотивных бригад. В связи с этим на работу опоздали тысячи жителей Подмосковья.

Забастовка была объявлена однодневной. Бастующие выступили с требованиями повысить оплату труда до уровня персональных окладов (что составит примерно 60 тыс. рублей), провести всем работникам Московской железной дороги выплату вознаграждения за выслугу лет, которой они были лишены с 1 апреля 2007 года, и прекратить дискриминацию работников по принципу принадлежности к профсоюзу.
Однако никаких официальных ответов со стороны компании не последовало.

«В нашей компании работает миллион сотрудников, и большинство из них состоят в Российском профсоюзе железнодорожников и транспортных строителей. А Российский профсоюз локомотивных бригад железнодорожников, по нашим данным, насчитывает около тысячи человек. В связи с этим возникает вопрос, можно ли воспринимать эту организацию всерьез. Компания всегда пытается найти общий язык с сотрудниками и удовлетворить их потребности», – прокомментировал тогда газете ВЗГЛЯД сложившуюся ситуацию сотрудник пресс-службы РЖД Дмитрий Перцев.

Более того, по словам Куликова, в ближайшее время в РЖД планируется увольнение 7 участников этой забастовки. Еще 180 участникам акции объявлены выговоры, а все, кто отказался от работы в этот день (более 200 человек), были лишены премий. Именно поэтому РПЛБЖ намерен продолжать отстаивать свои права.
Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Tokugawa

комментирует материал 26.05.2008 #

Всем по 50 000 минимум, да... То ли их окончательно достало зажравшееся - но все же ГОС начальство - то ли люди вконец офигели сами

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com