Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зафиксирован ещё один пример человеческого поведения обезьян

Зафиксирован ещё один пример человеческого поведения обезьян
Биолог Томас Броер (Thomas Breuer) из общества сохранения дикой природы Конго (Wildlife Conservation Society-Congo) и института эволюционной антропологии Макса-Планка (Max Planck Institute for Evolutionary Anthropology) впервые сфотографировал, как две гориллы в дикой природе занимались сексом в "миссионерской" позиции, животным, вообще-то, не свойственной.

Интим в положении лицом к лицу широко распространён лишь у людей. У животных — это крайне редкое явление. Однако гориллы Лея (Leah) и Джордж (George), живущие в национальном парке Nouabale-Ndoki в Конго, об этом не подозревают.

До появления данного документального свидетельства биологи говорили о подобной практике спаривания в природе лишь у обезьян бонобо. Такие же действия горилл и шимпанзе в зоопарках учёные расценивали иначе — как неестественное.

Кстати, Лея и её приятель относятся к подвиду "западная равнинная горилла" (это исчезающий вид) и для него, утверждают биологи, такое поведение зафиксировано впервые.

Предыдущие наблюдения за спариванием лицом к лицу у горилл на воле относились лишь к горным гориллам, но ни разу ещё исследователи не предоставляли в подтверждение тому ни фотоснимков, ни видео.

Другие учёные говорят, что такое поведение гориллам не свойственно, и гадают о возможных необычных условиях, побудивших их спариваться в таком положении, либо об особенности поведения конкретного животного, а именно — Леи.

Дело в том, что "прогрессивная" горилла Лея (названная по имени принцессы из "Звёздных войн") уже попадала в поле зрения исследователей, став первой обезьяной в дикой природе (а скорее — первой, кого удалось застукать), применившей палку для измерения глубины водоёма (снимки были тоже сделаны Броером).

Ранее учёным удавалось наблюдать применение инструментов приматами лишь для добычи пропитания. Может, не зря некоторые люди заговорили о правах обезьян?

Броер также считает особенно интересным именно это совпадение.

Источник: www.membrana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com