Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктора Ющенко просят отменить День Победы

Виктора Ющенко просят отменить День Победы
Депутаты Львовского областного совета предложили президенту Украины Виктору Ющенко отменить празднование Дня Победы 9 мая. По их мнению, Украина не воевала с Германией, а славить надо не победителей фашизма, а боевиков Украинской повстанческой армии.

"Каждый год 9 мая Украина помпезно отмечает День Победы... Украина не была субъектом международного права, поэтому не воевала с Германией. Украина была колонией Москвы, - заявляют в своем обращении львовские депутаты. - Война для украинцев не была "отечественной", потому что они защищали не свое Отечество, а воевали за российскую империю".

Вместо Дня Победы Львовский облсовет предложил "беречь казацкие традиции и славить их последователей - воинов Украинской повстанческой армии". Как передает ИА "Росбалт", после утверждения на сессии Львовского областного совета письмо было отправлено президенту страны.
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поспешила выступить против инициативы львовских политиков. "Я считаю, что 9 мая - это День Победы против мирового зла. Это тот день, который страна должна праздновать", - заявила она, назвав праздник 9 мая особой формой благодарности ветеранам.

Между тем представители американского правозащитного фонда Amnesty International заявили о несоблюдении прав человека на Украине, сообщает "Интерфакс". "Преступники, которые применяют пытки или другие формы жестокого поведения, наслаждаются безнаказанностью. Беженцы и сейчас пребывают в опасности депортации, а иностранцы и представители этнических меньшинств были жертвами расистских нападений и запугивания. Меры, принятые для борьбы с торговлей людьми, насилием в семьях, были не соответствующими", - заявила координатор Amnesty International в Украине Вероника Антонец.
Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

coldflow

комментирует материал 28.05.2008 #

\"Украина была колонией Москвы\" - да, ну? Это когда это Малороссию захватили злые москали?
Что-то у западноукраинских господ совсем крышку сорвало.

user avatar
Прохожий_

комментирует материал 07.05.2009 #

Если мне не изменяет память, то после Победы у Украины появился даже отдельный голос в ООН (помимо СССР) как раз по результатам войны. Поэтому шли бы лесом \"львовские детутаты\", говорящие, что Украина не воевала.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com