Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Царевич Бадри и три богатыря: состояние Патаркацишвили оценивается в 12 млрд. долларов

Царевич Бадри и три богатыря: состояние Патаркацишвили оценивается в 12 млрд. долларов

Состояние Патаркацишвили оценивается в 12 млрд. долларов

Президентом Грузии хочет стать человек, находящийся в международном розыске с октября 2002 года: ему предъявлены обвинения сразу по двум статьям УК — хищение и побег из-под стражи

"«Бизнесмен Бадри Патаркацишвили решил бросить вызов Михаилу Саакашвили на досрочных выборах 5 января. И выразил готовность потратить “последний тетри” (тетри - аналог нашей копейки, одна сотая от лари) на освобождение Грузии от “фашистского режима Саакашвили”.

Царевич Бадри и три богатыря

Учитывая, что состояние Патаркацишвили оценивается в 12 миллиардов долларов, что составляет почти 6 годовых бюджетов Грузии, ясно, что это нешуточная угроза. Свои заявления Бадри делает с безопасного расстояния: он находится то в Лондоне, где живет его давний партнер и друг Березовский, то в Израиле. После силового подавления мирных митингов в Тбилиси финансируемая олигархом телекомпания “Имеди” (в которой контрольный пакет принадлежит американскому медиамагнату Руперту Мердоку) была разгромлена. А сам он объявлен грузинской генпрокуратурой подозреваемым в подготовке госпереворота. Он может быть объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Парадокс: Саакашвили объявил народные волнения в Грузии делом рук российских спецслужб, а Бадри ну уж никак нельзя назвать другом Кремля. С подачи Генпрокуратуры РФ он находится в международном розыске с октября 2002 года: ему предъявлены обвинения сразу по двум статьям УК — хищение и побег из-под стражи.
Мог ли такой человек действовать совместно с тремя российскими разведчиками, которых Саакашвили обнаружил в стенах российского посольства в облике русских дипломатов? Конечно, в реальной политике сюжеты порой закручены не менее лихо, чем в самом захватывающем боевике. Но если это так, то остается поражаться поистине сказочному могуществу российских разведчиков, которые втроем сумели переиграть десятки (и даже сотни) американских инструкторов, советников, ЦРУшников, которые открыто или тайно работают в Грузии.

Наши эксперты выражают сомнения, что Бадри допустят до выборов. Помешать ему вернуться в Грузию очень просто: надо всего лишь возбудить против него уголовное дело, что прокуратура уже пообещала сделать. К тому же ему больше подошла бы роль премьера, а не президента: проблема в том, что Бадри не этнический грузин, а грузинский еврей. А большинство грузин все еще считают, что лидером нации может быть только грузин. Однако сейчас всеобщее возмущение действиями Саакашвили так велико, что у Бадри может появиться шанс.

Бизнесмен считает, что Саакашвили своими досрочными выборами опять обманул грузинский народ. Двум потенциальным кандидатам — Ираклию Окруашвили и Тинатин Хидашели — к моменту их проведения еще не исполнится 35 лет. Саломе Зурабишвили не проходит по “цензу оседлости” — она только недавно стала гражданкой Грузии. Против лидера лейбористов Шалвы Нателашвили возбуждено уголовное дело, в настоящее время он попросил для своих родственников политического убежища в США. Кстати, не подтвердились слухи, что он бежал в Россию.

Впрочем, если власти Грузии все же допустят Патаркацишвили до выборов, не исключено, что он на них победит. Грузины уважают богатых людей. К тому же сейчас они готовы голосовать за кого угодно, лишь бы против Саакашвили. В его сказки о “российском заговоре” никто не поверил, все видят, что президент пошел против своего народа. “Опустил” его, если пользоваться терминологией зоны, а с грузинами так нельзя. Таких вещей они никому не прощают. Что же касается России, то ее сейчас устроит любой адекватный президент Грузии, который не будет создавать России проблем хотя бы в ближайший предвыборный период. Государственного в таком подходе нет ничего, но это реальность. А уголовные дела что? Как открыли, так и закроют."

Источник: www.flb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com