Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США составят список кандидатов на принудительную отправку в Ирак

США  составят список кандидатов на принудительную отправку в Ирак
В госдепартаменте США начато составление списков кандидатов на принудительную отправку в служебные командировки в Ирак в будущем году. Об этом предупредил сотрудников внешнеполитического ведомства США начальник его управления кадров Гарри Томас. Соответствующее уведомление он разослал дипломатам, работающим как в центральном аппарате, так и в американских миссиях за рубежом.

Как отмечается в этом документе, оказавшемся в распоряжении информационного агентства AP, попавшие в перечень специалисты будут уведомлены об этом на следующей неделе. При этом их призовут согласиться добровольно отправиться в командировку в Ирак.

К оповещению Томаса прилагается видеообращение к подчиненным госсекретаря США Кондолизы Райс, в котором она заверяет, что готовность дипломатов к добровольной работе в Ираке не останется без внимания руководства.

Необходимость заполнить 300 освобождающихся постов в Ираке возникнет к лету 2009 года. В связи с этим в ближайшее время будет обнародован перечень должностей, которые желающим, обладающим необходимой квалификацией, предложат занять на добровольной основе. Если после этого останутся вакансии и не найдется желающих занять их, то заполнение таких постов станет принудительным.

В конце прошлого года в госдепартаменте - к огромному неудовольствию кадрового состава - уже было объявили о намерении в приказном порядке направлять на работу в Ирак, однако затем свернули эти планы, поскольку 48 вакантных постов все же удалось заполнить добровольцами.

Комментируя позже на слушаниях в Конгрессе США эту ситуацию, Райс заявила, что была "лично оскорблена" произошедшим и напомнила о взятых на себя дипломатами по собственному желанию обязательствах выполнять в случае необходимости распоряжения руководства, касающиеся командировок.

При этом госсекретарь утверждала, будто "бунтовщиков" в госдепартаменте, которые на общем собрании публично уподобили отправку в Ирак "потенциальному смертному приговору", коллеги впоследствии подвергли остракизму.

Однако действия Томаса красноречиво свидетельствуют о том, что это осуждение было далеко не столь единодушным, как пыталась представить законодателям Райс, отмечает ИТАР-ТАСС.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com