Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сексуальные традиции народов мира

Сексуальные традиции народов мира
Традиции гендерных взаимоотношений разных стран также различны, как и разные народы. И сейчас в эпоху тотальной глобализации даже в Европе возраст приобретения первого сексуального опыта различен: раньше всего лишаются девственности в Исландии - в 15 с половиной лет. Чуть позднее это делают немцы - перед шестнадцатилетием, и шведы с датчанами - в 16 с небольшим. Самыми «морально устойчивыми» из европейцев оказались итальянцы. В этой стране, где издревле девушек оберегал целый сонм тетушек, с невинностью расстаются обычно годам к 18.

А вот сексуально раскрепощенная (как это принято считать), распущенная и озабоченная интимными проблемами Америка заняла отнюдь не первую строчку. Подобный опыт молодежь приобретает там почти в 17 лет. Позднее всего начинают вести половую жизнь в Индии - накануне двадцатилетия. Примерно в таком же возрасте принято вступать в интимные отношения в странах юго-восточной Азии: Вьетнаме, Индонезии, Малайзии, Тайване.

Однако подобные среднестатистические расчеты, конечно, далеки от жизни. В реальности одни чувствуют себя готовым к отношениям чуть ли не с 12 лет, другие не могут решиться расстаться с девственностью до тридцатилетия. По мнению психологов, возраст начала половой жизни зависит от традиций, от условий воспитания, семейных ценностей, уровня образования и интеллекта и, безусловно, от самооценки (секс как способ самоутверждения не особо эффективен, но довольно распространен).

В целом по миру средний возраст начала половой жизни - примерно 17 с небольшим лет. Причем для многих стран он совпадает со временем, когда молодым людям позволено официально вступать в брак. Медики и психологи тоже согласны, что это наиболее оптимальный возраст: большинство молодых людей уже готовы и физически, и эмоционально.

Впрочем, нормально такое положение лишь для нашего современного довольно-таки благополучного общества, где средняя продолжительность жизни в зависимости от страны 60-80 лет, а детей можно позволить себе не заводить до 30-35. Будь такие воззрения у наших далеких предков, нас бы просто не существовало на свете. В обществе, где немногие доживали до тридцатилетия, все приходилось делать быстрее. А потому в первобытных племенах вести половую жизнь начинали лет в 9-10, а то и раньше. В таком возрасте неопытным партнерам требовалась помощь старших.

У многих племен (от Африки и Австралии до древней Скандинавии) был распространен обычай, когда лишать девственности девушек должны были жрецы или старейшины. Объясняется это тем, что священнослужитель брал на себя все опасности, ограждая от них будущего мужа: женское влагалище у древних ассоциировалось с новым помещением, неизвестностью, не сулящей ничего хорошего, а потому первого вошедшего туда ожидают неприятности (собственно, по той же причине первой в новый дом принято пускать кошку). Кровь, появляющаяся при лишении девственности, тоже считалась нечистой и могла навлечь на незащищенного покровительством божества человека любые беды и невзгоды. Впрочем, такие обычаи не лишены и практического смысла: до сих пор немало представительниц прекрасного пола приобретает множество комплексов лишь из-за того, что в первый раз ей встретился неопытный и неумелый партнер.

Выполнять свою миссию служителям культа приходилось самостоятельно или с помощью тех или иных сакральных предметов, специально изготовленных фаллоимитаторов. А в одном из африканских племен девушек лишали невинности с помощью куриного яйца. Иногда священный долг возлагался на плечи более опытных уже женатых друзей мужа, как это было принято в папуасском племени, когда жених сообщал приятелям о намерении женится, и с этого момента и до свадьбы все друзья могли «оценить» будущую невесту.

Собственно, средневековое «право первой ночи» (в первую послесвадебную ночь девушка должна была принадлежать не мужу, а феодалу) - это вариант той же самой традиции. В далекие годы, когда замуж выдавали девочек лет 12, лишение девственности для владельцев замков было не просто правом, но и обязанностью. Порой властитель, которому приходилось дефлорировать сотни девиц, не справлялся с возложенной на него миссией и до времени становился импотентом. Но были и такие, кто входил во вкус, не замечая, что времена на дворе давно поменялись, и дикие средневековые обычаи уже давно подвергаются осуждению. Так, в России некоторые помещики считали своим долгом «заботиться» о крестьянках вплоть до отмены крепостного права в 1861 году.

Противоположная тенденция - хранить девственность до замужества - это тоже отголосок древних языческих верований: девушка таким образом как бы передает молодому человеку часть своей молодости, силы. Те, кому не удалось стать «первым мужчиной», чувствуют свою ущербность и обделенность. И потому даже сегодня некоторые представители сильного пола, более или менее осознанно пытаются вступить в связь как можно с большим количеством целомудренных девиц, «подзаряжаясь» у них энергией и уверенностью в себе. Спрос рождает предложение, и «право первой ночи» можно купить через интернет. Предприимчивые современные леди предлагают его на интернет-аукционах или просто на сетевых «барахолках». Правда, покупающимся на это и покупающим подобный товар не стоит забывать, что гименопластика (восстановление девственности хирургическим путем) в наши дни тоже не редкость и стоит сравнительно недорого. На специализированных форумах любители подобной «клубнички» дают советы не связываться с девушками старше 18 - девственниц среди них, в большинстве случаев, нет. Правда, там забывают упомянуть об уголовной ответственности за связь с несовершеннолетними. Но подобные утверждения вполне соответствуют статистике: средний возраст лишения невинности в нашей стране для девушек - 16 с половиной, для юношей - 18 с половиной лет.


 

Источник: turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com