Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия заодно с Грузией разгромила и СНГ

Россия заодно с Грузией разгромила и СНГ
Судя по всему, первая фаза конфликта между Россией и Грузией заканчивается классической формулой "бежали робкие грузины"... Это не значит, что все закончилось и обретена полная виктория. Путинско-медведевская Россия приобрела на Кавказе вечного врага - в обмен на весьма скромные и даже сомнительные приобретения: окончательную ликвидацию СНГ, ускоренное вооружение потенциальных объектов российского миротворчества и стойкую неприязнь Запада.

"Саркози обсудил с Медведевым план по урегулированию из 6 пунктов - очень хороший план, особенно для Саркози, который, видимо, по-черному завидует Путину - он бы и сам не прочь въехать куда-нибудь на танке, если не в Алжир, то хотя бы в какой-нибудь парижский пригород, - заметил по данному поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - У плана только один недостаток - он нахрен не нужен Саакашвили, а поскольку отчитывается о проделанной работе грузинский президент не в Люксембругском саду, а, наоборот, в районе реки Потомак, хороший план может оказаться не очень реализованным. Особенно пункт об отказе от силовых способов решения проблем - Саакашвили два раза выигрывал президентские выборы, именно педалируя на силовом решении южноосетинской и абхазской проблем. Россия в своей политике на Кавказе тоже опирается на "гуманитарную помощь" в виде нескольких десятков тысяч яиц в оригинальной упаковке - в галифе. Так что план, не устраняющий главных причин войны, просто оттягивает процесс, не более".

Польша, скорее всего, согласится разместить у себя элементы американской ПРО, поскольку появились признаки того, что США готовы выполнить требования Варшавы о более плотном военном сотрудничестве. Об этом заявил премьер-министр Польши Дональд Туск, передает Reuters. Туск сказал, что его требование о постоянном военном присутствии американцев в Польше и о перевооружении польской армии было воспринято Соединенными Штатами более серьезно после конфликта между Россией и Грузией.

США планируют разместить к 2012 году элементы своей ПРО в двух странах Восточной Европы: десять ракет-перехватчиков на территории Польши и радары системы ПРО в Чехии. С Чехией вопрос давно решен, но с Польшей договориться оказалось труднее. В обмен на согласие Варшава требует от американцев современные системы ПВО Patriot и до 20 млрд долларов на модернизацию армии. Американцы столько платить были не готовы. Торгуясь, они даже намекали, что могут отказаться от Польши и разместить свои ракеты в Литве. Но Россия помогла полякам...

"Россия помогла не только полякам, но и Украине, - добавил Анатолий Баранов. - Сегодня формирование полноценных стратегических ядерных сил для Киева становится просто вопросом сохранения государственной самостоятельности. Обратим внимание на окрик из Кремля в сторону "братской Белоруссии", которая посмела всего лишь недостаточно энергично заклеймить "грузинского агрессора" - "за стенкой" борзеют моментально, с ними вообще можно иметь дело, когда они в полном дерьме, а как только из дерьма показывается нос, так он сразу задирается выше некуда. И я даже не знаю, хватит ли у сегодняшнего президента Украины мудрости не провоцировать Москву дебильными придирками к Черноморскому флоту, бессмысленными пропагандистскими акциями, но при этом твердо и методично отстаивать государственную независимость на деле - конечно, украинская армия отличается от грузинской, но вопросы военного строительства в "незалежной" запущены просто позорно".

Из последствий военного вмешательства России стоит отметить экономический аспект - с одной стороны, рубль сильно потерял по отношению к доллару, фондовые рынки рухнули, инвесторы выводят средства из российской экономики. С другой - военный конфликт завершил конфликт экономический - ВР больше не качает азербайджанскую нефть через Грузию в Эрзерум. Азербайджан и Туркмения, а в изрядной степени и Казахастан оказываются привязаны к российским трубопроводным системам, им ясно показано, что в обход России можно только на танке.

"Хотелось бы напомнить, что от укрепления США в Ираке тоже ожидали подешевление нефти, как только пойдут поставки из этой страны, - напомнил Анатолий Баранов. - Это по аналогии с отдаленными последствиями российской военной акции на пути трубопровода. Однако мы видим, что никакого удешевления нефти, никакого роста американской экономики пока нет, хотя в Ираке США вроде бы контролируют все. Почему же, интересно, в Москве полагают, что из Баку, Ашхабада и Астаны к ним сейчас раком поползут целовать туфли? У Азербайджана такая же нерешенная проблема, как и у Грузии, только в Нагорном Карабахе, чудные воспоминания о стертых с лица земли (по-настоящему, а не как Цхинвали) городах Шуша и Агдам, а также известном штурме города Баку еще советскими войсками. В Баку отмалчиваются, боятся, но это не значит, что там вдруг сильно полюбили "руку Москвы". При этом Азербайджан весьма активно сотрудничает с НАТО, хотя и не так шумно, как Грузия и Украина. К тому же он связан с Грузией в рамках ГУАМ. Казахстан на сегодня единственная, кроме России, страна СНГ, купающаяся в деньгах, причем деньги там полностью контролируются президентом Назарбаевым, рядом с которым путины и саакашвили - просто пацаны. Казахстан - единственная страна СНГ, которая легко могла бы профинансировать создание ядерного оружия, и при этом обладает еще и неплохим технологическим заделом, а также источниками сырья для ядерной промышленности. На паях с Азербайджаном Казахстан мог бы принять участие в проекте ядерного вооружения стран бывшего СНГ. В принципе, некоторыми ресурсами обладает и Туркмения, хотя представить себе того, кто наделит атомной бомбой режим, созданный покойным Туркменбаши, довольно трудно. Дело в том, что Россия совершила одно убийственное для самой идеи СНГ дело - напала на другого члена СНГ, сама будучи главным гарантом безопасности в Содружестве. Тем самым, Москва дала другим странм СНГ сильный стимул выйти из Содружества, и ясную цель - приобрести оружие возмездия. Теперь всем ясно, что НАТО как гарант безопасности такой же "дохлый", как и само СНГ - независимые государства Содружества будут искать защиты у самих себя..."
Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com