Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия может накормить весь мир

Россия может накормить весь мир

Экономисты считают, что Россия может решить проблему нехватки продовольствия на планете, поскольку в нашей стране происходит настоящая агрикультурная революция. Даже не начиная распашку не использовавшихся в сельском хозяйстве земель, Россия способна производить 300 миллионов тонн злаков ежегодно, что выведет ее на третье место в мире по объему производства.

Иностранные инвесторы активно покупают землю в плодородных регионах, сообщает Sky News. Недавно группа английских фермеров купила 30 тысяч гектаров посевной земли в Пензенской области. По свидетельству британцев, в России есть возможность создавать такие крупные фермы, что крупнейшие из английских по сравнению с ними "будут выглядеть, как огородики".

Колин Хинчли, начальник производства британской фермы Heartlands Farm в России, заявил: "Здесь есть огромный массив неиспользуемой земли. Есть очень хорошие русские хозяйства, но большая часть земель производит гораздо меньше, чем могла бы. Необходимы инвестиции и грамотное управление. Но именно здесь находится потенциальная возможность накормить Европу и большую часть мира". Хинчли уверен, что за 5 лет Россия может в 3 раза увеличить экспорт зерна.

Главный агроном британской фермы Виктор Нагеев заявил: "У России есть чернозем – это еще один вид ресурсов, как нефть и газ. Земля и новые технологии должны сделать из России мирового лидера в производстве и экспорте зерна. Как это было в начале века".

Как уже писали Дни.Ру, в конце 2007 года резкий взлет цен на питание привел к тому, что большое количество людей в самых бедных странах оказалось не в состоянии купить достаточное количество продуктов.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

tinal48

комментирует материал 03.08.2008 #

Сначала посмотрите сколько голодных в своей стране,а потом кормите остальных.Ни в одной стране нет столько нищих,как в России.Все московские подземки забиты попрошайками.Это называется мы хорошо живём.

user avatar
Accu Sync

комментирует материал 03.08.2008 #

Не накормит. Климатические условия не те. На бОльшей части территории солнечная активность, необходимая для зерноводства, в разы меньше, чем в странах- основных производителях зерна. Но всё равно лучше уж европейцы пусть будут осваивавать землю, чем она всё больше бурьяном будет продолжать зарастать. Около моего дачного поселка в ближнем Подмосковье раньше кохоз был, потом какие-то фермеры на его развалинах возились, и вот уже лет 7 никто ничего не пашет и не сеет, и весь скот напрочь пропал. Даже все тропинки наглухо заросли, а на бывших полях растут какие-то гигантские зловредные дальневосточные лопухи и прочая дрянь. Центральная усадьба колхоза сильно напоминает теперь руины Сталинграда зимой 43г., а бывшие колхозники все поголовно исчезли. Наверно, набрали фанеры, настроили аэропланов и улетели отсель к чёртовой матери. Одни дачники глазеют друг на друга через заборы и пьют палёную водку.

user avatar
kh-niva

отвечает Accu Sync на комментарий 11.11.2008 #

Картина с колхозом до боли знакомая, даже руины представляются.У нас только есть отличие, нет дачных поселков, а по весне эти лопухи поджигают местные искатели металлолома для того чтобы легче было искать. Шойгу потом тушит, но бывает и сгорит пара брошенных домов, так это всё в норме, территория самоочищается от хлама.Всё под контролем и соответствует нац.проекту \"развитие АПК\".

user avatar
kh-niva

комментирует материал 11.11.2008 #

Согласно закона, иностранцы нашу землю купить не могут(если закон не изменился), только через подставных лиц или в аренду.Но надо отметить что они, со стороны, лучше видят что необходимо Российской земле.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com