Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОПЕК не может решить проблему рекордных цен на нефть

ОПЕК не может решить проблему рекордных цен на нефть
У Организации стран производителей и экспортеров нефти нет “волшебного решения” проблемы роста цены на нефть до рекордного уровня выше $135 за баррель. Об этом заявил министр нефти Катара Абдлла бин Хамад Аль-Аттия (Abdullah bin Hamad al-Attiyah), сообщает Bloomberg.

Катарский министр заявил, что “мы добываем нефть на максимуме возможностей”. При этом он считает, что рынок не испытывает дефицит “черного золота”.

Точку зрения катарского министра нефти поддерживает его ливийский коллега Шокри Ганем (Shokri Ghanem). Он отметил, что цена на нефть находится вне контроля ОПЕК. “Мы добываем столько нефти, сколько нужно рынку. Рост цен вызван спекуляциями, геополитикой и падением доллара”, - заявил министр.

С начала этого года фьючерсы на поставку нефти взлетели в цене более чем на 40% под давлением мнения о том, что рост поставок не будет поспевать за ростом спроса на “черное золото”. Кроме того, на рынок нефти пришел крупный инвестиционный капитал, так как многие инвесторы страхуются от инфляции и слабого доллара.

При этом ОПЕК, члены которой добывают примерно 40% всей нефти в мире, не намерена предпринимать какие-либо действия до своего следующего заседания, которое пройдет только в сентябре этого года. Катарский министр нефти заявил, что “Саудовская Аравия объявила о повышении объема добычи, но это не остановило рост цен”. 16 мая саудовский министр нефти Али Аль-Найми заявил, что с июня этого года его страна увеличит объемы добычи нефти на 300 тыс. баррелей в день до 9,45 млн. баррелей в день.

Между тем, аналитики ING Wholesale Banking 22 мая повысили свой прогноз цены на нефть на 2008 год на 21% до $115 за баррель. Они отметили, что ситуация на рынке слабо зависит от фундаментальных факторов. Аналитики Goldman Sachs Group накануне заявили, что есть вероятность роста цен на нефть до $150-$200 за баррель в течение следующих 6-24 месяцев.

Катарский министр нефти раскритиковал инвестиционные банки за такие прогнозы, заявив, что они должны раскачивать ситуацию на рынке.

Ганем, в свою очередь, заявил, что цена на нефть достигнет $200 за баррель. “$200 за баррель – это не логично, но и $135 – тоже не логично. Весь рынок не логичен”, заявил ливийский министр.
Источник: www.k2kapital.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com