Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Многие тяжкие преступления в России совершаются подростками

Многие тяжкие преступления в России совершаются подростками
Около 8% преступлений в России совершается детьми и подростками. Об этом заявил вчера первый заместитель министра внутренних дел России Александр Чекалин. Чаще всего несовершеннолетние идут на кражи и грабежи или наносят друг другу или взрослым тяжкие телесные повреждения. Эксперты утверждают, что детская преступность остается высокой, потому что проблемными детьми у нас в стране никто не занимается.

По данным МВД, до 155 тыс. преступлений совершаются ежегодно несовершеннолетними и около 55 тыс. подростков привлекаются к уголовной ответственности. Александр Чекалин заявил о том, что «ежегодно милиция разыскивает от 5 до 50 тыс. несовершеннолетних, которые уходят из дома». Большинство детей бегут не от хорошей жизни – они пытаются скрыться от побоев и унижений, которые терпят от родителей.

В целом, по данным МВД, в России около 300 тыс. семей находятся в социально опасном положении. А ведь в этих семьях растет более полумиллиона детей. Александр Чекалин раскритиковал работу инспекций по делам несовершеннолетних. По его словам, за много лет существования инспекция успела утонуть в бюрократии и оторваться от своих основных обязанностей. «Без вашего участия не обходится ни одно совещание в местных администрациях, – заявил замглавы МВД. – Вы выполняете множество функций, которые отрывают вас от чердака, от подвала, от тех мест, где находятся дети».

«За прошлый, 2006 год несовершеннолетними или при их соучастии было совершено 8,4% преступлений, – рассказал «НИ» начальник пресс-центра МВД России Олег Ельников. – Есть небольшое снижение, но цифра тревожная, и у нас эта проблема остается на повестке дня. Чаще всего дети и подростки совершают кражи, грабежи, хулиганские действия, наносят тяжкие телесные повреждения».

По словам экспертов, детская преступность остается высокой, так как проблемными подростками в России не занимаются на государственном уровне. «У нас действительно фактически отсутствует институт профилактики несовершеннолетней преступности, а именно социального патроната над проблемными детьми и проблемными семьями, – рассказал «НИ» руководитель фонда «Право ребенка» Борис Альтшулер. – У нас страна работает по принципу фабрики сиротства: либо не обращают внимания на проблемы семей, либо, когда уже поздно, отбирают детей – и по детским домам». По словам эксперта, согласно нашим законам, государство занимается только теми детьми, которые остались без попечительства, то есть сиротами. «Необходимо еще ввести понятие ребенка, нуждающегося в помощи государства, чтобы можно было в полную силу заниматься теми детьми, которые живут с трудными родителями, – рассказал Борис Альтшулер. – В Госдуму в сентябре как раз был внесен соответствующий законопроект».
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com