Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

LSE заработала на финансовом кризисе

LSE заработала на финансовом кризисе
Лондонская фондовая биржа (LSE) сообщила, что ее чистая прибыль в 2007 году выросла на 59%. Главная причина — резкий рост оборота ценных бумаг из-за нестабильности на рынках. Однако рост конкуренции со стороны других торговых площадок заставил аналитиков сделать пессимистичные прогнозы в отношении ближайшего будущего Лондонской биржи, что привело к падению ее акций на 5,5%.

Поздно вечером в минувший четверг LSE опубликовала финансовые результаты за прошедший финансовый год, завершившийся 31 марта. Согласно этому отчету, чистая прибыль биржи за год выросла на 59%, до £173,8 млн ($343,5 млн), а выручка — на 56%, до £546,4 млн ($1 млрд). Такие результаты были достигнуты благодаря стремительному росту оборота ценных бумаг (на 82%), причиной которого стала нестабильность на фондовых рынках. По сообщению LSE, объем торгов на площадке EDX для торговли деривативами вырос на 55%, до 48,6 млн контрактов. "Этот рост произошел, в частности, за счет торговли производными на российские бумаги",— отмечают на бирже. Как говорится в заявлении LSE, "благодаря продолжительным инвестициям в технологии и развитие различных секторов рынка и тарифным ставкам, направленным на стимулирование роста, биржа занимает прочную позицию на рынке".

По данным World Federation of Exchanges, по итогам прошлого года LSE занимала пятое место в мире по капитализации акций, торгуемых на бирже ($3,8 трлн). По количеству листингованных компаний (3307) биржа занимает второе место в Европе и четвертое место в мире.

Однако аналитики довольно скептически отнеслись к финансовым результатам LSE — по их мнению, уже в этом году биржа столкнется с ростом конкуренции со стороны других площадок. Так, американская NASDAQ в сентябре планирует запустить панъевропейскую платформу для торговли "голубыми фишками". Кроме того, одним из новых игроков в Европе стала биржа Chi-X, принадлежащая японскому инвестбанку Nomura Holdings. По данным The Wall Street Journal, в течение последних месяцев на нее приходилось уже 10% от объема торгов "голубыми фишками" в Европе. В этой ситуации дальнейший рост прибыли LSE вызывает сомнения, указывают эксперты. Поэтому на утренних торгах в четверг котировки акций LSE упали на 5,5%, до £10,28 ($20,3), в результате чего капитализация компании составила £2,9 млрд ($5,7 млрд).

Аналитик лондонской исследовательской компании MF Global Мамун Тази отметил, что "отчет хороший, финансовые показатели хорошие, но перспективы компании совсем не хороши". Компании придется справляться с растущим давлением, которое возникнет из-за потенциального падения объема торгов, конкуренции и падающего спроса на информационные услуги, добавил он. По мнению аналитика Citigroup Дэниеля Гэррода, "сегодняшние результаты убедительны, но все-таки недостаточны для того, чтобы исключить существующие опасения". Однако в ответ на подобные прогнозы глава LSE Клара Ферс заявила, что "необходимо проводить различие между пустыми опасениями, которых много, и фактами, которых мало".
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com