Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Легкая добыча российских шпионов

Легкая добыча российских шпионов
Европейские страны начали осознавать опасность российского промышленного шпионажа. Представители спецслужб рыщут по городам Европы в поисках коллег, которые, как выясняется, слишком рано ушли на пенсию.

Однако бюрократы, руководящие Европейским Союзом из Брюсселя, продолжают находиться в состоянии летаргии. Между тем, к активности двух российских разведывательных ведомств – Службе Внешней Разведки и Главного Разведывательного Управления прибавилось мощное подразделение компьютерного шпионажа ФСБ.

Западные профессионалы утверждают, что российские агенты в Брюсселе и Страсбурге финансируются на уровне, невиданном в прежние времена и пользуются средствами технической поддержки, которых попросту нет в распоряжении западных разведок.

Некоторые российские шпионы действуют под традиционным дипломатическим прикрытием. Однако все большее количество агентов работает под видом журналистов, лоббистов, исследователей и даже студентов.

Они пользуются тем грустным фактом, что многие евробюрократы ( в особенности из рядов Европарламента) преувеличивают собственную значимость, в то время как окружающий мир отказывается это признать. Они становятся легкой добычей для российских профессионалов, знающих, как вытянуть из них необходимую информацию.

Российской разведке играет на руку и тот факт, что лоббирование в Еврокомисии остается одной из темных и нерегулируемых областей, создавая плодородную почву для коррупции и шантажа.

Бельгийская разведка отличается особой некомпетентностью и нехваткой персонала. Хотя Еврокомиссия приступила к созданию собственной службы контршпионажа. Ее деятельность еще очень далека от того, чтобы ее можно было назвать эффективной. Так, несмотря на то, что была введена система шифрования электронных сообщений, многие чиновники по привычке просто игнорируют ее.

Главная проблема –в области внешней политики ЕС. Профессиональные разведчики утверждают, что то, как дела обстоят сейчас ведет к двум возможным последствиям. В лучшем случае "общая линия внешней политикиЕС" бесполезна, так как заранее известна другой стороне, а в худшем случае наносит ущерб интересам входящих в союз стран.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com