Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крупнейший провайдер Akamai опубликовал отчёт о состоянии интернета

Крупнейший провайдер Akamai опубликовал отчёт о состоянии интернета
Крупнейший CDN-провайдер Akamai впервые опубликовал отчёт о состоянии интернета. В этом интересном документе затрагиваются разные темы, в том числе безопасность, сетевая инфраструктура интернета, скорость подключения, географическое распределение трафика, проникновение Сети в разных странах. Перечисляются все самые масштабные вирусные эпидемии, сетевые атаки и отключения инфраструктуры за I кв. 2008 года.

Вот некоторые факты:

Китай занимает первое место в мире по объёму вредоносного трафика, который включает в том числе DDoS-атаки. Среди лидеров — Тайвань и Венесуэла, а Россия отсутствует даже в первой десятке.

Около 30% всех атак нацелены на 135 порт, который предназначен для удалённого вызова процедур в Windows (см. таблицу справа).

В марте 2008 года более 10 000 веб-страниц на сотнях сайтов были инфицированы хакерами с целью выманить пароли для популярных онлайновых игр.

В первом квартале 2008 года интернет вырос на 329 млн уникальных IP-адресов. Теперь на каждые 20 жителей Земли приходится один IP-адрес.

За один квартал количество уникальных IP увеличилось на 5,3% до 329 млн. Среди крупнейших стран лидером по темпам роста интернета является Китай (+7,6% новых адресов; всего 32,4 млн), но по общему количеству подключенных к Сети устройств первое место пока надёжно удерживают США: 96,8 млн.

Если поделить количество IP-адресов на численность населения, то никто не может сравниться со скандинавскими странами: Швецией (0,4 IP-адреса на душу населения), Норвегией, Исландией (по 0,37) и Финляндией (0,35). Почётное шестое место занимают Каймановы острова (0,34). Америка только на восьмом месте (0,32), а среднемировой показатель равен 0,05.

Самый скоростной интернет, как и раньше, в Южной Корее и Японии. Там 64% и 48% пользователей, соответственно, подключены к Сети на скорости более 5 Мбит/с. Интересно, что девятое место в мире по этому показателю занимает Непал.



По количеству «высокоскоростных» IP-адресов на душу населения картина лидеров примерно такая же.

А вот если немного снизить скоростной лимит до 2 Мбит/с, то картина становится чуть более объективной: в лидирующую тройку по доле широкополосного интернета среди пользователей попадают две европейские страны: Бельгия и Швейцария. В первой десятке мы видим также Тунис, Словакию и Багамы, а Соединённые Штаты опускаются на далёкое 24 место.

По количеству IP-адресов со скоростью более 2 Мбита/с на душу населения доминирование Европы просто подавляющее: все десять первых мест в мире принадлежат европейским странам.

Вызывают только сочувствие те страны, в которых пользователи вынуждены пользоваться диал-апом и очень медленным интернетом на скорости менее 256 Кбит/с. Доля таких подключений в интернете мизерна: всего 7,9%. Но в некоторых странах их большинство. Вот эти страдальцы: Руанда, Эфиопия, Куба и т.д.
Источник: habrahabr.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com