Каким образом крупнейшие телекомпании подходят к освещению событий

Организация Fairness and Accuracy in Reporting проанализировала: каким образом крупнейшие телекомпании США подходят к освещению событий. Выводы оказались обескураживающими.

В рамках исследования оценивалась деятельность трех телеканалов: CBS, NBC и ABC за период с начала сентября 2003 года по конец октября 2006-го. За это время, три телекомпании выпустили в эфир 58 сюжетов о бедности в США. Для сравнения, скандалу, героем которого был поп-звезда Майкл Джексон\\Michael Jackson, было посвящено 69 телесюжетов.

За 38 месяцев, тележурналисты использовали 191 источник информации для производства сюжетов о проблеме бедности. Это составляет менее 1% от общего числа источников, которые использовались тремя телекомпаниями на протяжении этого времени.

Исключением стало освещение урагана "Катрина", который показал, что малообеспеченные американцы намного более часто становятся жертвами стихийных бедствий. Однако внимание редакторов теленовостей к последствиям "Катрины" оказалось относительно краткосрочным и телеканалы вновь обратились к описаниям жизни "звезд".

По данным Бюро Переписи Населения США\\US Census Bureau, в 2006 году за чертой бедности находились 12.3% американцев (36.5 млн. человек). Уровень бедности в США ежегодно устанавливает Офис Управления и Бюджета\\Office of Management and Budget с учетом индекса потребительских цен. В 2006 году семья из четырех человек считалась "бедной", если ее совокупный годовой доход не превышал $20 614 (для семьи из трех человек он составлял - $16 079, для семейной пары - $13 167, для одинокого человека - $10 294).

Источник: http://www.washprofile.org/ru/node/6900

0
853
0