Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из дела Андрея Козлова убирают присяжных

Из дела Андрея Козлова убирают присяжных
Из процесса по делу об убийстве первого заместителя председателя ЦБ РФ Андрея Козлова и его водителя по разным причинам выбыли уже шесть присяжных заседателей, сообщает "Коммерсант". 15 июля будет вынесено решение по ходатайству обвинителя из Генпрокуратуры об отстранении еще двоих присяжных - Александра Попова и Владимира Гершуни.

10 июля судье Наталье Олихвер, председательствующей на процессе, позвонили из ОВД "Преображенский" и сообщили, что Попов и Гершуни задержаны и доставлены в отделение за распитие спиртного в общественном месте. Выяснив, что задержанные являются присяжными заседателями и обладают на время процесса неприкосновенностью, милиционеры их отпустили, однако обвинение поставило вопрос о сложении полномочий Попова и Гершуни.

В ходе заседания двое присяжных заявили, что действительно пили пиво, однако делали это не на детской площадке. Они предъявили милиционерам свои документы, и в связи с этим считают задержание для установления личностей неправомерным. Кроме того, сотрудники милиции якобы знали, в каком процессе участвуют заседатели, и задавали им вопросы касательно убийства Андрея Козлова.

Если судья решит отставить присяжных, что, по мнению защиты обвиняемых, неизбежно, в процессе останутся лишь двенадцать основных и двое запасных заседателей. В ближайшее время защита намерена поставить вопрос об отводе еще двух присяжных, которые, как стало известно, ранее работали в силовых структурах.

В таком случае в коллегии присяжных останется 12 заседателей, и если хотя бы один из них перестанет являться в суд без уважительной причины, то согласно УПК коллегия может быть распущена и процесс начнется заново уже с другими присяжными.

Адвокаты обвиняемых считают, что в таком ходе событий заинтересована прежде всего сторона обвинения. По их мнению, обвинители стараются избавиться от тех, кто не уверен, что убийство Андрея Козлова заказал бывший руководитель ВИП-банка Алексей Френкель.

Мосгорсуд и Генпрокуратура отказались комментировать сложившуюся ситуацию, заявив, что слушания по делу проходят в закрытом режиме.

Напомним, что первый заместитель председателя Центробанка Андрей Козлов и его водитель были убиты в Москве 13 сентября 2006 года. По делу об убийстве Козлова были арестованы семь человек. В организации преступления обвиняются Алексей Френкель, Лиана Аскерова и Борис Шафрай, а остальные задержанные обвиняются в исполнении убийства.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com