Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Где лучше вести бизнес – Петербург в седьмой десятке

Где лучше вести бизнес – Петербург в седьмой десятке
Обнародован список городов мира, где ведение бизнеса наиболее благоприятно или, наоборот, доставляет трудности. Санкт-Петербург оказался на 67 месте из 75.

Как передает «Интерфакс», лучшим городом для ведения бизнеса в мире по-прежнему остается Лондон, за которым следуют Нью-Йорк и Токио. В тоже время азиатские финансовые центры все больше теснят европейские и американские, которые за год существенно сдали свои позиции.

Столица Британии возглавила второй ежегодный рейтинг лучших городов мира для ведения бизнеса, подготовленном MasterCard. При составлении рейтинга учитываются правовая и политическая структуры (доля в индексе - 10%), экономическая стабильность (10%), простота ведения бизнеса (20%), финансовый аспект (22%), масштаб делового центра (22%), а также информационные потоки (16%), приводит данные компании агентство Bloomberg.

По сравнению с прошлым годом тройка лидеров - Лондон, Нью-Йорк и Токио – осталась неизменной. За год существенно выросли позиции Сингапура, который поднялся на четвертое место с шестого, в результате чего Чикаго опустился на пятое место с четвертого и Гонконг - на шестое с пятого. Париж и Франкфурт-на-Майне поменялись местами и теперь занимают соответственно седьмую и восьмую позиции. В десятку также входят Сеул (9 позиция), его место не изменилось по сравнению с прошлым годом, и Амстердам (поднялся с 11 места).

Всего в нынешний рейтинг входит 75 городов. В этом году Москва в нем заняла 51 строчку. Неясно, считать ли это снижением по сравнению с предыдущим исследованием, в котором столица России оказалась на 50-м месте из 50 городов. Санкт-Петербург занял в исследовании 67 место.

Аутсайдером года стал Сантьяго. Рейтинг столицы Чили упал с 39 позиции сразу на 53 место. Самый значительный скачок совершил Шанхай, поднявшись с 32- го места на 24. Он стал восьмым азиатским городом среди 25-ти ведущих мировых коммерческих центров. Помимо вышеперечисленных азиатских центров сюда входят также Сидней (12), Осака (19) и столица Тайваня Тайбэй (22). Все это наглядно демонстрирует растущую роль азиатских городов в мировой экономике.

Одновременно с наращиванием мощи азиатских центров американские города теряют свои позиции. Так, за прошедший год Лос-Анджелес опустился на 17 место с 10-го, Бостон на 21 с 13-го, Атланта на 25 с 20-го, Сан-Франциско на 28 с 18- го и, наконец, Майами оказался на 29-м (с 21 места).
Источник: www.fontanka.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com